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Home Cozinha prática

Aprendi em um programa de TV: O rocambole de carne mais delicioso de todos os tempos!

by Renato
8 de setembro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Prepare o Rocambole de Carne Mais Suculento e Fácil: Uma Receita que Vai Entrar no Seu Cardápio!

Com a correria do dia a dia, muitas vezes falta inspiração na hora de cozinhar. Seja para o almoço ou jantar, encontrar algo prático e saboroso pode ser um desafio. Mas, se você busca uma receita que seja fácil de fazer, deliciosa e que agrade a todos, este rocambole de carne é a solução perfeita!

Esse prato, que combina simplicidade e sabor, se destaca pelo recheio irresistível de espinafre, cogumelos e queijo, tornando-se uma opção completa e reconfortante. Acompanhado de arroz ou uma salada, é tudo o que você precisa para uma refeição rápida e deliciosa!

Receita: Rocambole de Carne Moída Recheado

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída bovina
  • 2 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Salsa fresca picada a gosto
  • 250 g de espinafre
  • 200 g de cogumelos frescos (ou em conserva) pode substituir por calabresa ou presunto picadinhos em cubos.
  • 200 g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Para a salada (opcional):

  • 1 pepino japonês
  • 1 tomate
  • 50 g de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Carne:
    • Em uma tigela, misture a carne moída com os ovos, cebola, alho e salsa.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
    • Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Montagem do Rocambole:
    • Sobre uma superfície, espalhe a carne temperada em formato de retângulo.
    • Em uma frigideira, refogue o espinafre até murchar e distribua-o sobre a carne.
    • Na mesma frigideira, refogue os cogumelos fatiados e adicione-os sobre o espinafre.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o queijo ralado.
  3. Enrolando o Rocambole:
    • Com cuidado, enrole a carne em formato de rocambole e transfira para uma assadeira.
  4. Molho para Finalizar:
    • Em uma tigela, misture o molho de soja, molho de tomate, mostarda e mel.
    • Pincele o rocambole com essa mistura, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos.
    • Retire o papel alumínio, pincele novamente com o molho restante e asse por mais 10 minutos a 220°C.
  5. Preparo da Salada (opcional):
    • Fatie o pepino e o tomate e coloque-os em uma tigela.
    • No processador, triture as nozes com o alho, o mel e um fio de azeite.
    • Misture essa pasta com o tomate e o pepino para um acompanhamento leve e refrescante.

Sirva o rocambole de carne com arroz e a salada, e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade dessa receita!

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