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Home Cozinha prática

Aprenda a famosa receita de biscoito montanha russa

by Renato
20 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Isso mesmo biscoito que parece uma montanha Russa, a príncipio parece um bolo torto mas a fama é tanta do biscoito montanha russa no sabor que logo se torna a receita favorita daquele lanchinho rápido.

A origem do biscoito montanha russa, que viralizou recentemente nas redes sociais, é incerta e envolta em algumas especulações:

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A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares. Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa: 1. Rosca Tradicional: Massa: farinha de trigo, leite morno, fermento fresco, açúcar, manteiga, ovos e sal. Recheio: tradicional com manteiga, açúcar e canela. 2. Rosca de Goiabada: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: goiabada cascão em pedaços. 3. Rosca de Prestigio: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: coco ralado, leite condensado e chocolate em pó. 4. Rosca de Queijo: Massa: mesma da rosca tradicional com adição de queijo parmesão ralado. Recheio: queijo mussarela ralado. 5. Rosca de Frango com Catupiry: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: frango desfiado, catupiry, requeijão cremoso e temperos a gosto. Dicas para preparar a massa: Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade. Siga as instruções da receita à risca. Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho. Dicas para rechear a rosca: Utilize recheios de sua preferência. Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada. Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze. Dicas para assar a rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a rosca com gema de ovo para dourar. Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

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  • Teoria Popular: Muitos acreditam que o biscoito seja uma releitura moderna do tradicional pão de queijo, com uma massa mais aerada e cozida em formato retangular, resultando nas ondulações que lembram uma montanha russa. Já outros dizem que conhecem a receita tem mais 40, 50 anos !!|!!|! que a avó fazia no lanche etc …
  • Similaridades: A simplicidade dos ingredientes (polvilho doce, ovos, óleo, leite e sal) e o cozimento no forno, que causa o crescimento característico, corroboram essa teoria.

Criação Inovadora:

  • Receita Original: Outra hipótese sugere que a receita seja uma criação original, possivelmente de um cozinheiro ou confeiteiro, que divulgou a ideia online e rapidamente ganhou popularidade.

Biscoito Montanha Russa: Uma Delícia Crocante com 2 Variações Irresistíveis!

O biscoito montanha russa conquistou a internet com seu visual intrigante e sabor irresistível. Feito com uma massa simples à base de polvilho doce, ovos, óleo e água, ele cresce no forno de forma surpreendente, criando ondulações que lembram uma montanha russa.

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Para te ajudar a preparar essa delícia, preparei uma receita completa com 2 variações saborosas:

Ingredientes:

  • Base:
    • 2 xícaras de polvilho doce
    • 150ml de óleo
    • 150ml de leite
    • 3 ovos
    • 1/2 colher de café de sal
  • opção de recheio 1 -( pode fazer só com Queijo ):
    • 100g de queijo mussarela ralado
  • opção de recheio 2 – ( pode fazer só com Presunto )
    • 100g de presunto picado
    • Orégano a gosto
    • ou misture os dois, queijo e presunto e seja feliz ( risos )

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o polvilho doce aos poucos, batendo sempre até incorporar à massa.
  4. Para a Variação 1: acrescente o queijo mussarela ralado à massa e misture bem.
  5. Para a Variação 2: incorpore o presunto picado e o orégano à massa, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma assadeira retangular sem untar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar e crescer, formando as ondulações características.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.

Dicas:

  • Para um biscoito mais crocante, utilize polvilho doce fino.
  • Se desejar, você pode polvilhar os biscoitos com queijo parmesão ralado após assá-los.
  • Armazene os biscoitos em um recipiente hermético por até 3 dias.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar ervas frescas picadas à massa, como orégano, manjericão ou alecrim.
  • Se desejar, você pode rechear os biscoitos com goiabada, requeijão cremoso ou outro recheio de sua preferência.

Surpreenda-se com a crocância e o sabor irresistível do biscoito montanha russa! Experimente as duas variações e escolha a sua favorita.

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: Aproximadamente 30 biscoitos

Observações:

  • Lembre-se de ajustar a quantidade de ingredientes de acordo com o tamanho da sua assadeira.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.

Espero que você tenha gostado dessa receita!

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