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Home Cozinha prática

A melhor receita de repolho que você já viu é fácil fica uma delícia e sua família vai amar

by Renato
27 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Faço questão de compartilhar a melhor receita de repolho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

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Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço a melhor receita de repolho sempre, todo mundo é apaixonado por ela.

Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

A melhor receita de repolho que você já viu é fácil fica uma delícia e sua família vai adorar

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também.

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Ingredientes:

  • ½ repolho;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 350mL de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • sal a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • muçarela ralada a gosto.

Como Fazer a melhor receita de repolho:

  1. Corte o repolho em tiras finas. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione o milho, o leite e o amido de milho. Bata por 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma frigideira com manteiga, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Adicione o repolho e aguarde murchar.
  5. Faça o mesmo com a cenoura.
  6. Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde.
  7. Despeje na frigideira o conteúdo do liquidificador.
  8. Mexa até engrossar.
  9. Transfira para uma travessa refratária e cubra com muçarela ralada.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
  11. Sirva seu incrível repolho cremoso! Bom apetite!

Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando

Gratinado de repolho

Ingredientes

  • meio repolho branco não muito grande
  • 1/5 de xícara (chá) de azeite
  • 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 4 dentes de alho
  • meia cebola
  • 1 tomate
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de creme de leite (natas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Preparação

  •  Descasque e esprema os alhos. Remova toda a casca do tomate. Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente. Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito pequenos.

    Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira grande, onde será preparado o recheio do gratinado.
  •  Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite. Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique toda a cebola e todo o alho. A cada intervalo de alguns segundos não maior que 15 mexa os ingredientes. Deixe dourar por um tempo.

    Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique o tomate e a cebolinha. Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres de sopa de água. Misture bem todos os ingredientes. Quando estiver bem uniforme, você poderá aplicar o repolho.
  •  Aplique todo o repolho, tomando o cuidado de não transbordar a frigideira. Neste momento todo o repolho estará por cima, misture bem todos os ingredientes de forma que o preparado vá ficando uniforme. Deixe por um tempo de forma que o repolho cozinhe e fique mais molinho.

    Neste momento, quando o repolho já estiver mais mole, aplique sal a gosto e vá experimentando. Quando estiver de agrado, apague o fogo e deixe esfriar por um tempo. Por fim, aplique o ovo, para dar liga nos ingredientes. Misture, misture, misture.
  •  Pegue uma travessa não muito grande, unte com azeite e despeje todo o recheio. Utilizando uma colher de pau, vá distribuindo o recheio de forma nivelada por toda a travessa.

    Quando o recheio estiver bem distribuído, aplique o creme de leite por cima do recheio e por fim o queijo parmesão ralado por cima de tudo. O queijo dá sabor e um bom visual ao gratinado.

    Ufa! O mais difícil já foi, agora é só levar ao forno. Se seu fogão possuir a chama da parte de cima, melhor ainda, dá um ótimo resultado. Caso contrário, apenas deixe um pouco mais de tempo. Com a chama na parte de cima eu deixei 15 minutos, checando na metade do tempo para ver se está no ponto.
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