Esta sopa foi formulada especialmente para desintoxicar e contribuir para o emagrecimento, pois na sua composição entram ingredientes que aceleram o metabolismo. Ela é rica em fibras, em sais minerais e em vitaminas, cgarantindo ao corpo um bom aporte de nutrientes. Tome-a no jantar ou no almoço de um dia reservado à desintoxicação, como uma segunda-feira depois de um fim de semana de “excessos”.
INGREDIENTES
1fio de azeite extravirgem de oliva 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 2 tomates sem pele e sem sementes picados 2 cenouras picadas 1 talo de salsão (aipo) picado
1/2 maço de couve-flor 4 copos (200 ml) de água 2 colheres de sopa de salsinha picada 2 colheres de sopa de cebolinha picada 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 colher de sopa de chia ou de linhaça 1 colher de chá de sal ou de sal de ervas* MODO DE PREPARO Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Ponha o tomate, a cenoura, o salsão e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a couve-flor, a água, a chia ou a linhaça, o gengibre e o sal ou o sal de ervas* e deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios. Espere amornar e liquidifique. Depois, leve a sopa ao fogo rapidamente e sirva-a com salsa e cebolinha por cima.