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Home Cozinha prática Receita doce

5 melhores receitas de maria mole

by Renato
29 de agosto de 2024
in Receita doce

5 melhores receitas de maria mole

Maria Mole é um doce tradicional brasileiro, conhecido por sua textura leve e macia, semelhante a um marshmallow. Feita principalmente com claras de ovo batidas, gelatina incolor, açúcar e coco ralado, a Maria Mole tem um sabor suave e doce, sendo frequentemente cortada em cubos e envolvida em coco ralado antes de ser servida. O doce é popular em festas e celebrações, oferecendo uma sobremesa simples, porém deliciosa, que agrada tanto adultos quanto crianças. É fácil de preparar e uma ótima opção para quem busca uma receita clássica e prática.

Aqui estão as 5 melhores receitas de Maria Mole com o passo a passo:

1. Maria Mole Tradicional

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 claras de ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

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  1. Hidrate a gelatina na água fervente.
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, misturando bem.
  3. Incorpore a gelatina à mistura de claras e bata até dobrar de volume.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e deixe na geladeira até firmar.
  5. Corte em cubos e passe no coco ralado.

2. Maria Mole de Coco

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 claras de ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina no leite de coco aquecido.
  2. Bata as claras em neve com o açúcar.
  3. Adicione a gelatina e continue batendo até formar um creme fofo.
  4. Coloque em uma forma e leve à geladeira.
  5. Após firmar, corte e passe no coco ralado.

3. Maria Mole de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 claras de ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água fervente.
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o cacau em pó.
  3. Adicione a gelatina à mistura e bata até formar um creme aerado.
  4. Despeje em uma forma e leve à geladeira para firmar.
  5. Corte em cubos e passe no coco ralado.

4. Maria Mole com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 claras de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água fervente.
  2. Bata as claras em neve, misture o açúcar e o leite condensado.
  3. Adicione a gelatina e bata até dobrar de volume.
  4. Coloque em uma forma untada e leve à geladeira.
  5. Após firmar, corte em pedaços e passe no coco ralado.

5. Maria Mole de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de gelatina sabor frutas vermelhas ( ou morango )
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 claras de ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Dissolva a gelatina de frutas vermelhas na água fervente.
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
  3. Acrescente a gelatina e bata até que a mistura fique bem aerada.
  4. Despeje em uma forma e leve à geladeira até firmar.
  5. Corte em cubos e passe no coco ralado.

Essas receitas de Maria Mole são fáceis de preparar e perfeitas para qualquer ocasião.

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