• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Receita de kefir superior ao iogurte

by Renato
18 de outubro de 2015
in Saúde

Kefir é um probiótico produzido pela fermentação do leite.

Ele possui um aspecto semelhante ao Iogurte, mas o seu valor nutricional e terapêutico é muito superior.

Leia também

magnesio_-_alimentos

15 alimentos ricos em magnésio (e como saber se você está com deficiência deste importante nutriente)

16 de março de 2016

Esta folha é poderosa para tratar diabetes, pressão alta e problemas de má circulação

18 de outubro de 2018

Médico alemão ensina como se desintoxicar e perder peso apenas bebendo água quente

13 de setembro de 2016

Esta é a mais poderosa de todas as plantas: controla diabetes, normaliza colesterol e protege contra AVC e infarto!

22 de agosto de 2017
Load More

Ele tem origem nas montanhas do Cáucaso, onde foi descoberto e é feito há séculos.

A palavra kefir é derivada do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem.

O kefir contém leveduras benéficas como as Saccharomyces kefir e Torula kefir, que eliminam as leveduras patogênicas (prejudiciais) presentes no organismo.

LEIA TAMBÉM

Remédio caseiro limpa intestino e normaliza a pressão arterial
Linhaça limpa intestino e seca gordura
Picolé Light de iogurte com frutas

O kefir pode ser feito a partir de qualquer tipo de leite (vaca, cabra ou ovelha, soja, coco ou arroz).

Também existe o kefir de água, cujos grãos são diferentes dos de leite.

A bebida pode ser preparada em casa, adicionando os grãos de kefir no leite.

O líquido fermenta em aproximadamente 24 horas, a uma temperatura de 18-30ºC.

Leia Também:
Massa para Coxinha

Depois deste período, o leite deve ser coado e os grãos do kefir são adicionados a outro leite, fazendo assim de forma cíclica, por tempo indeterminado.

Os benefícios do consumo de kefir são inúmeros, mas os principais são:

– Incrementa o valor biológico das proteínas do leite

– Sintetiza o ácido láctico, o que diminui a intolerância à lactose e favorece a digestibilidade do leite mesmo para pessoas que sejam sensíveis ao leite de vaca

– Sintetiza vitaminas do complexo B

– Aumenta a resistência a infecções

– Fortalece o sistema imunológico (já foi usado, com sucesso, para ajudar pessoas que sofrem de aids, câncer e herpes)

– Acalma o sistema nervoso e, por isso, beneficia muitas pessoas que sofrem de depressão, distúrbios do sono, entre outros problemas

– Restabelece e equilibra a flora intestinal – elimina dos intestinos as bactérias e leveduras prejudiciais, e aumenta a população bacteriana benéfica e protetora

– Regula a flora intestinal, podendo ser usado tanto em casos de obstipação quanto em diarreia; reduz a flatulência e melhora de forma geral todo o sistema digestivo

– Diminui o colesterol ruim

O efeito de “limpeza” que o kefir exerce em todo o corpo ajuda a estabelecer o equilíbrio do ecossistema interno, permitindo uma ótima saúde e aumento da longevidade.

Estudos realizados em ratos no Japão revelaram ação anticâncer do kefir.

Nesses estudos, o kefir foi administrado via oral e os resultados foram a diminuição do tamanho do tumor.

Como produzir kefir?

Antes de tudo, você tem de conseguir as sementes.

Essas sementes normalmente são doadas.

No Facebook, há uma fan page em que as pessoas trocam informações sobre doações de sementes de kefir.

Eis o endereço: https://www.facebook.com/KEFIR.alimento.probiotico

Outra opção é esta: http://www.kefir.50webs.org/obter_graos.htm

Depois de conseguir a semente, você já pode preparar o kefir.

COMO PRODUZIR O KEFIR DE LEITE

Ingredientes

1 a 2 colheres de grãos do kefir;

Vasilhame não metálico com tampa e capacidade para conter o leite e ainda sobrar espaço (cerca de 1/4);

1 recipiente não metálico com a boca larga para coar e armazenar o kefir;

1 a 2 copos de leite fresco (pode ser integral, desnatado, semidesnatado, pausterizado, homogeneizado ou recém-tirado da vaca ou cabra.

Modo de preparo

Coloque os grãos de kefir e o leite no vasilhame não metálico (certifique-se de não encher mais de 3/4 do vaselhame).

Tampe o vasilhame (pode ser tampa frouxa ou hermética) e deixe-o à temperatura ambiente por aproximadamente 24 horas ou até que o leite coalhe ou forme-se soro (kefiraride) ao seu gosto (determine um local para deixar seu kefir, por exemplo, um armário onde não bata luz solar direta e, se for possível, de vez em quando, pode ser uma vez a cada duas horas ou mais, dê uma chacoalhada no vasilhame, para certificar-se de que os grãos estarão sempre em contato com leite fresco);

Despeje o conteúdo numa peneira não metálica e coe o kefir em um recipiente também não metálico.

O que você coou é kefir pronto para o consumo, embora você possa preferir fazer uma fermentação secundária.

A bebida fermentada pode ser conservada na geladeira, mas os grãos não.

Por isso, lave o vasilhame onde os grãos estavam fermentando e repita o processo, adicionando mais leite fresco aos grãos (cuidado – se você utiliza água quente na lavagem do vasilhame, espere-o esfriar antes de depositar os grãos nele).

O kefir deve ser consumido de manhã e à noite diariamente.

Ele pode substituir uma refeição, pois é muito nutritivo.

Previous Post

Remédio para a tireoide e metabolismo

Next Post

Estimulador natural para os cabelo

LeiaTambém

Como emagrecer com a dieta do Ômega 3
Emagrecimento

Como emagrecer com a dieta do Ômega 3

by Renato
1 de março de 2015
0

Como emagrecer com a dieta do Ômega 3 Alimentos ricos em ômega 3 emagrecem, atenuam a celulite e ajudam a...

Read moreDetails
Como preparar uma limonada de chá verde para perder peso e reduzir medidas

Como preparar uma limonada de chá verde para perder peso e reduzir medidas

26 de março de 2019
Como controlar o hormônio da fome para você perder peso muito rápido

Como controlar o hormônio da fome para você perder peso muito rápido

20 de março de 2017
4 bebidas que você deve tomar em jejum para perder peso

4 bebidas que você deve tomar em jejum para perder peso

4 de julho de 2019

Receitas Naturais de alho e canela

26 de setembro de 2015
Intestino preso: 12 laxantes naturais para ajudar você a se livrar da prisão de ventre

Intestino preso: 12 laxantes naturais para ajudar você a se livrar da prisão de ventre

8 de maio de 2023
Load More
Next Post

Estimulador natural para os cabelo

Cominho ajuda a perda de peso em 3 vezes

Receita de whey protein caseiro

Alimentos ajudam a circulação sanguínea

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024