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Home Cozinha prática

Maionese Caseira: Receitas Saudáveis e Deliciosas

by Renato
11 de junho de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Maionese Caseira: Receitas Saudáveis e Deliciosas

Preparar maionese caseira é uma excelente maneira de evitar os conservantes e aditivos das versões industrializadas. Além disso, você pode personalizar o sabor e os ingredientes conforme o seu gosto. Aqui, apresentamos três receitas de maionese: maionese de leite, maionese de bacon e maionese de alho. Todas são fáceis de fazer e vão deixar seus pratos ainda mais saborosos.

Maionese Caseira de Leite

Ingredientes

  • 200 ml de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de óleo
  • Um pedacinho de cebola
  • Um punhadinho de salsa

Modo de Preparo

  1. Adicione o leite e o limão (ou vinagre) no liquidificador e deixe em repouso por 5 minutos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, com apenas um pouco do óleo, e bata para misturar.
  3. Vá acrescentando o restante do óleo em fio, até dar ponto de maionese.
  4. Dicas de ouro: o liquidificador deve estar totalmente seco. Bata sempre na velocidade alta. No começo, a mistura parecerá aguada, mas no final, a consistência ficará perfeita.
  5. Se quiser incrementar ainda mais, acrescente orégano, manjericão ou o tempero de sua preferência.

Maionese de Bacon

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 50 g de bacon frito e picado
  • Sal e pimenta a gosto

leia também: Como fazer molho de alho: 7 receitas diferentes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque as gemas, o suco de limão e a mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio contínuo até a maionese engrossar.
  3. Misture o bacon frito e picado.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Bata por mais alguns segundos para incorporar bem os ingredientes.

Maionese de Alho

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 200 ml de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque as gemas, o suco de limão e os dentes de alho. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo em fio contínuo até a maionese engrossar.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Bata por mais alguns segundos para incorporar bem os ingredientes.

Fazer maionese caseira é uma maneira prática e saudável de adicionar mais sabor aos seus pratos. As receitas de maionese de leite, maionese de bacon e maionese de alho são versáteis e fáceis de preparar. Experimente essas delícias em seus lanches, saladas e refeições, e descubra o prazer de um molho caseiro e personalizado.

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