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Home Cozinha prática

Caldo Knnor caseiro muito mais nutritivo

by Renato
2 de maio de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Caldo knnor Caseiro de Galinha, Legumes e Bacon: Sabor e Nutrição na Sua Mesa!

Cansado de caldos tipo caldo knnor industrializados cheios de ingredientes artificiais? Experimente preparar seus próprios caldos caseiros, caldo knnor caseiro de galinha, legumes e bacon! São opções saborosas, nutritivas e perfeitas para temperar diversos pratos ou até mesmo para saborear como uma sopa quentinha e reconfortante.

Ingredientes do caldo knnor caseiro:

Caldo de Galinha:

  • 1 carcaça de galinha
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (composto por salsinha, tomilho e louro)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes

Caldo de Legumes:

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A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares. Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa: 1. Rosca Tradicional: Massa: farinha de trigo, leite morno, fermento fresco, açúcar, manteiga, ovos e sal. Recheio: tradicional com manteiga, açúcar e canela. 2. Rosca de Goiabada: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: goiabada cascão em pedaços. 3. Rosca de Prestigio: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: coco ralado, leite condensado e chocolate em pó. 4. Rosca de Queijo: Massa: mesma da rosca tradicional com adição de queijo parmesão ralado. Recheio: queijo mussarela ralado. 5. Rosca de Frango com Catupiry: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: frango desfiado, catupiry, requeijão cremoso e temperos a gosto. Dicas para preparar a massa: Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade. Siga as instruções da receita à risca. Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho. Dicas para rechear a rosca: Utilize recheios de sua preferência. Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada. Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze. Dicas para assar a rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a rosca com gema de ovo para dourar. Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

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  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 batata picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes

Caldo de Bacon:

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes

Modo de Preparo:

Caldo de Galinha:

  1. Em uma panela grande, coloque a carcaça de galinha, os legumes picados, o bouquet garni, a pimenta do reino e o sal.
  2. Cubra com água e leve para ferver.
  3. Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que a galinha esteja cozida e o caldo tenha adquirido um sabor intenso.
  4. Retire a carcaça da galinha e coe o caldo em uma peneira fina.
  5. Descarte a carcaça e os ossos da galinha.
  6. Guarde o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.

Caldo de Legumes:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos.
  3. Cubra com água e leve para ferver.
  4. Após ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5. Coe o caldo em uma peneira fina.
  6. Guarde o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.

Caldo de Bacon:

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  1. Em uma panela grande, frite o bacon picado até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró picados e refogue até murcharem.
  3. Cubra com água e adicione a folha de louro, a pimenta do reino e o sal.
  4. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  5. Coe o caldo em uma peneira fina.
  6. Guarde o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 3 meses.

Dicas:

  • Você pode usar as carcaças de frango que sobram de outras receitas para preparar o caldo de galinha.
  • Se desejar um caldo mais claro, você pode desfiar a carne da galinha cozida e devolvê-la ao caldo após coá-lo.
  • Para um caldo de legumes mais saboroso, use legumes frescos e de boa qualidade.
  • Você pode adicionar outros legumes ao caldo de legumes, como aipo, batata-doce ou abóbora.
  • O caldo de bacon pode ser usado para temperar diversos pratos, como risoto, feijão e macarrão.
  • Você também pode usar o caldo de bacon para fazer uma deliciosa sopa de feijão com bacon.

Aproveite seus caldos caseiros saborosos e nutritivos!

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