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Home Cozinha prática

Baião de dois nordestino 

by Renato
25 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Saboreie a Tradição Nordestina com 2 Receitas Incríveis de Baião de Dois:

O Baião de Dois é um prato típico da culinária nordestina que combina o sabor irresistível do arroz com a cremosidade do feijão verde, queijo coalho, carne seca e outros ingredientes que garantem uma explosão de sabores. Prepare-se para se encantar com duas receitas autênticas e deliciosas:

Receita 1: Baião de Dois Tradicional com Carne Seca Desfiada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz de leite
  • 3 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 200g de feijão verde cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

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Receita 2: Baião de Dois Cremoso com Camarão e Leite de Coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz de leite
  • 3 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de camarão limpo e descascado
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 200g de feijão verde cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave o arroz e cozinhe-o em água com sal até ficar al dente.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o camarão e refogue até ficar rosado.
  4. Acrescente o arroz cozido, o queijo coalho ralado, o feijão verde e o leite de coco.
  5. Em uma tigela pequena, misture a manteiga e o leite de coco até formar um creme.
  6. Despeje o creme sobre o baião de dois e misture delicadamente.
  7. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, apenas para aquecer e integrar os sabores.
  8. Finalize com cebolinha picada a gosto e sirva quente.

Dicas Extras:

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  • Para um sabor mais intenso, utilize leite de coco fresco.
  • Você pode substituir o camarão por frango desfiado ou carne seca.
  • Adicione outros ingredientes ao seu baião de dois, como pimentão verde picado, tomate picado ou azeitonas pretas.
  • Sirva o baião de dois acompanhado de salada fresca, vinagrete ou farofa.

Experimente essas receitas e se apaixone pelo sabor autêntico do Baião de Dois!

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