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Home Cozinha prática

Sobremesa Selinho de Marido

by Renato
25 de abril de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Sobremesa Selinho de Marido – Mousse de Uva com Gelatina: Uma Sobremesa Fácil e Deliciosa

O mousse de uva com gelatina é uma sobremesa leve, refrescante e super fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes e a praticidade da gelatina sabor uva, você terá um doce cremoso e delicioso para qualquer ocasião.

Temos aqui 3 receitas de mousse selinho de marido e todas super fáceis, a última é a receita mais econômica e rende mais.

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (240ml) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (opcional)
  • 5 colheres de sopa de água fria (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Dissolva a gelatina sabor uva na água quente, mexendo bem até não restarem grumos. Reserve.
  2. Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns segundos até misturar.
  3. Com o liquidificador ligado, lentamente, adicione a gelatina sabor uva dissolvida. Bata por mais alguns segundos para incorporar.
  4. (opcional) Se desejar uma textura mais firme, adicione a gelatina sem sabor dissolvida em água fria. Para isso, dissolva a gelatina sem sabor na água fria e aqueça por alguns segundos no microondas (cerca de 10 segundos) apenas para dissolvê-la completamente. Despeje no liquidificador com o creme de uva e bata por mais alguns segundos.
  5. Despeje o creme em taças individuais ou em uma forma grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de uva, você pode usar 1 1/2 xícaras de água quente para dissolver a gelatina sabor uva.
  • Decore o mousse com uvas frescas, chantilly, raspas de chocolate branco ou confeitos lilás.
  • Se preferir uma versão mais light, substitua o leite condensado por iogurte natural grego adoçado com mel.
  • Você pode utilizar essa mesma receita com outros sabores de gelatina, como morango, framboesa ou limão.

Essa receita de mousse de uva com gelatina é simples, rápida e deliciosa. Tenho certeza que vai se tornar uma queridinha na sua casa!

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Receita 2: Mousse de Uva com tang

Surpreenda seus convidados com essa mousse de uva com gelatina super saborosa e sem a necessidade de frutas frescas! Perfeita para 6 pessoas, essa receita é fácil de fazer e leva apenas alguns ingredientes básicos.

Ingredientes:

  • 1 pacote de suco em pó Tang sabor uva (80g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400ml)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 100ml de água quente
  • 50ml de água fria
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o Tang: Em um recipiente, misture o suco em pó Tang com a água quente, mexendo bem até dissolver completamente. Reserve para esfriar um pouco.
  2. Prepare a gelatina: Em um outro recipiente, dissolva a gelatina sem sabor na água fria. Leve ao microondas por 10 segundos apenas para dissolver completamente. Reserve.
  3. Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o Tang dissolvido (já frio). Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Adicione a gelatina: Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione lentamente a gelatina dissolvida. Bata por mais alguns segundos para incorporar.
  5. Finalize e leve à geladeira: Despeje o creme em taças individuais ou em uma forma grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
  6. Decore e sirva: Antes de servir, decore a mousse com raspas de chocolate branco (opcional). Sirva gelada e aproveite essa explosão de sabor!

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de uva, utilize 2 pacotes de Tang.
  • Se preferir uma mousse mais doce, adicione mais leite condensado a gosto.
  • Você pode substituir o creme de leite por iogurte natural grego para uma versão mais light.
  • Decore a mousse com frutas frescas, como uvas (sem casca e sem sementes), morangos ou framboesas.
  • Sirva a mousse com biscoitos de uva para um toque especial.

Receita 3 – Mousse selinho de marido modo econômico

Ingredientes:

  • 200 ml de água quente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 caixinhas de gelatina sabor uva

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a água quente, as gelatinas de uva e misture bem para dissolver totalmente.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes, despeje toda essa mistura numa travessa e leve para gelar por cerca de 3 horas, não coloque em freezer pois perde a textura.
  4. Retire da geladeira, e sirva bem gelado

Dicas Extras para o Sucesso:

  • Utilize gelatina de uva de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, adicione suco de uva integral à receita para intensificar ainda mais o sabor da fruta.
  • Decore a mousse com uvas frescas, raspas de chocolate branco ou confeitos lilás para um toque especial.
  • Mantenha a mousse refrigerada por pelo menos 4 horas antes de servir para garantir que esteja firme.

Essa receita de mousse de uva com gelatina é prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia!

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