• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Moqueca de peixe receita baiana

by Renato
25 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Moqueca de peixe

Antes de passar a receita da Moqueca de peixe anote umas dicas importantes !!!!

  • Utilize um bom peixe para a moqueca, pode substituir por cação, dourado ou badejo
  • Corte o peixe em postas grandes para que não desmanche durante o cozimento.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
  • Refogue os temperos no azeite de dendê antes de adicionar o peixe.
  • Adicione o leite de coco e a água aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe a moqueca em fogo baixo até que o peixe esteja cozido e o caldo esteja cremoso.
  • Sirva a moqueca com arroz branco e farofa de banana.

Dicas extras:

  • Para um sabor mais defumado, adicione um pouco de páprica defumada ou urucum ao caldo da moqueca.
  • Para um toque picante, adicione pimenta dedo-de-moça picada ao caldo da moqueca.

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 2 kg de pintado em postas
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher sobremesa de azeite de dendê
  • 5 dentes de alho picados
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 2 colheres de café de tempero baiano
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 4 pimentões de cores diferentes
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200mL de leite de coco
  • cheiro-verde a gosto

Leia também:

  • Bolinho de Bacalhau delicioso 
  • Sobremesa de abacaxi com chantilly
  • Tortinha de Legumes 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo e azeite de dendê, coloque metade da cebola e a pimenta-de-cheiro para refogar.
  2. Tempere com sal, tempero baiano e pimenta calabresa. Mexa bem.
  3. Coloque metade do tomate, dos pimentões e da cebola no fundo da panela.
  4. Disponha agora metade das postas de peixe.
  5. Sobre os peixes, coloque a outra parte dos vegetais.
  6. Faça mais uma camada de peixe e finalize com molho de tomate.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, adicione o leite de coco e ajuste o sal.
  9. Quando desligar a panela, adicione o cheiro-verde.
  10. Sirva sua sensacional moqueca de peixe!

Dicas:

Escolha peixes frescos para garantir o melhor sabor ao prato.

Leia também

Tome esta “bomba natural” e raramente você vai gripar ou virose

Tome esta “bomba natural” e raramente você vai gripar ou virose

8 de junho de 2020

Chocolé

14 de janeiro de 2015

Receita caseira que faz o cabelo parar de cair e crescer 2X mais rápido

11 de janeiro de 2022

Receita de Sorvete de flocos

14 de fevereiro de 2015
Load More
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!
Leia Também:
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!

O azeite de dendê é marcante; use-o com moderação se não estiver acostumado ao sabor.

Como escolher peixe fresco:

1. Olhos:

  • Os olhos do peixe fresco devem ser brilhantes, salientes e com a pupila preta e viva.
  • Evite peixes com olhos opacos, secos ou com manchas brancas.

2. Escamas:

  • As escamas do peixe fresco devem estar firmes e bem aderidas à pele, com cores vibrantes e brilhantes.
  • Evite peixes com escamas soltas, opacas ou com manchas.

3. Brânquias:

  • As brânquias do peixe fresco devem ser vermelhas e úmidas, sem odor desagradável.
  • Evite peixes com brânquias marrons, acinzentadas ou com muco.

4. Carne:

  • A carne do peixe fresco deve ser firme e elástica ao toque.
  • Ao pressionar a carne com o dedo, o local deve voltar ao normal rapidamente.
  • Evite peixes com carne mole, flácida ou com odor fétido.

5. Odor:

  • O peixe fresco deve ter um odor suave e característico do mar.
  • Evite peixes com odor forte, de amônia ou de maresia.

Outras dicas:

  • Dê preferência a peixes frescos inteiros, pois assim você pode verificar todas as características mencionadas acima.
  • Se você comprar peixe em postas ou filés, observe se a carne está firme e sem cortes ou furos.
  • Compre peixe em peixarias de confiança que mantenham os produtos refrigerados em temperatura adequada.
Previous Post

Bolinho de Bacalhau delicioso 

Next Post

Sobremesa rápida e cremosa

LeiaTambém

Como Se Livrar do Piolho da Noite para o Dia
Pele

Como Se Livrar do Piolho da Noite para o Dia

by Renato
11 de abril de 2017
0

Eliminar o piolho da cabeça não é um processo rápido. O pente fino e o xampu são essenciais. No entanto,...

Read moreDetails
7 maneiras de usar vinagre de maçã para manchas escuras

7 maneiras de usar vinagre de maçã para acne e manchas escuras

9 de junho de 2022
Xarope de abacaxi: elimina a tosse e fortalece o sistema imunológico

Xarope de abacaxi: elimina a tosse e fortalece o sistema imunológico

1 de janeiro de 2022
Conheça o poderoso chá seca barriga e ainda regula o intestino e desincha o corpo

Conheça o poderoso chá seca barriga e ainda regula o intestino e desincha o corpo

11 de dezembro de 2018

Receitas Naturais para eliminar verrugas

27 de setembro de 2015
Como Limpar Colchão Encardido Passo a Passo

Como Limpar Colchão Encardido Novo de Novo a melhor misturinha Sem manchas e odores

6 de fevereiro de 2022
Load More
Next Post
Sobremesa rápida e cremosa

Sobremesa rápida e cremosa

Receita de Bolo de Queijo Cremoso

Receita de Bolo de Queijo Cremoso

Pudim de leite sem banho maria

Pudim de leite sem banho maria

Dica de parede encardida e manchada nunca Mais

Dica de parede encardida e manchada nunca Mais

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024