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Home Cozinha prática

Docinho de leite ninho com amendoim e mais 4 ingredientes que você já tem em casa

by Renato
16 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

Doce de leite ninho com amendoim

Para fazer docinho de leite ninho vamos utilizar amendoim torrado, sem pele e sem sal, leite ninho, manteiga e leite condensado.

Iremos misturar numa panela os ingredientes do docinho de leite ninho, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar totalmente do fundo da panela.

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Em seguida vamos transferir o docinho de leite ninho, para uma assadeira polvilhada com leite ninho, espalhar para nivelar, polvilhar com leite ninho e cortar em quadrados.

Na sequência iremos dispor numa travessa e saborear essa gostosura de docinho de leite ninho!

Ingredientes da receita de docinho de leite ninho 

2 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem pele e sem sal , 1 xícara(chá) de leite ninho , ¼ xícara(chá) de manteiga , 2 caixinhas de leite condensado 

Modo de preparo

Numa panela coloque o leite condensado, o amendoim torrado e sem pele e sem sal, a manteiga e o leite ninho. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. 

Transfira para uma assadeira polvilhada com leite ninho, espalhe bem para ficar nivelado, polvilhe com mais leite ninho, e corte em quadrados.

Disponha numa travessa, e se delicie com esse lindo doce de leite ninho com amendoim

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Pé de Moça: Doce Tradicional Irresistível

O pé de moça é um doce tradicional brasileiro, conhecido por sua casquinha crocante e recheio cremoso de amendoim. É perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa junina.

Ingredientes:

  • 200g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de leite condensado cozido (ou doce de leite cremoso)
  • Chocolate amargo para derreter (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o ponto de caramelo (cerca de 10 minutos).
  3. Despeje o caramelo em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  4. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de caramelo e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Faça um furo no centro de cada bolinha com o dedo.
  6. Preencha o furo de cada bolinha com o doce de leite cremoso.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  8. Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Banhe a metade de cada bolinha no chocolate derretido e deixe esfriar em uma grade.
  10. Sirva os pés de moça em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Você pode usar amendoim salgado ou sem sal.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao caramelo, como coco ralado ou nozes picadas.
  • Você pode usar chocolate ao leite ou chocolate branco para derreter.
  • Você pode decorar os pés de moça com granulados coloridos ou confeitos.
  • Você pode congelar os pés de moça por até 3 meses.

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 20 unidades

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