• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

Bolo de Tapioca

by Renato
7 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

2 Receitas Irresistíveis de Bolo de Tapioca Fofinho:

1. Bolo de Tapioca Fofinho com Coco:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 500ml de leite quente
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite quente. Deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e a manteiga. Misture bem.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, mexendo sempre.
  5. Junte as duas misturas e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Um produto doméstico comum deixou essa garotinha cega de um olho

    Um produto doméstico comum deixou essa garotinha cega de um olho

  • O que causa a diverticulite, quadro que fez Raul Gil ser internado

    O que causa a diverticulite, quadro que fez Raul Gil ser internado

  • Os médicos estão disparando o alarme: o hábito que pode aumentar em 45% o risco de câncer de próstata

    Os médicos estão disparando o alarme: o hábito que pode aumentar em 45% o risco de câncer de próstata

Leia também

Alisamento Caseiro Poderoso com Tapioca

Alisamento Caseiro Poderoso com Tapioca

4 de agosto de 2021

Bolo de Tapioca de Liquidificador

15 de janeiro de 2015

Bolo de tapioca cremoso não vai ao forno e é fácil de fazer

28 de setembro de 2018

Pizza de tapioca, saudável e deliciosa

3 de setembro de 2015
Load More
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!
Leia Também:
Panquecas salgadas: uma refeição ligeira maravilhosa!

Dicas:

  • Para um bolo ainda mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como frutas secas, chocolate picado ou raspas de limão.

2. Bolo de Tapioca Fofinho com Queijo Coalho:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 500ml de leite quente
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca e o leite quente. Deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Adicione o queijo coalho ralado, o leite condensado, o creme de leite e os ovos. Misture bem.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó aos poucos, mexendo sempre.
  5. Junte as duas misturas e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso de queijo, use queijo coalho meia cura.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como ervas frescas picadas, como orégano ou manjericão.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos Rendimento: 12 porções

#DicaExtra:

Sirva os bolos mornos ou frios, com uma calda de chocolate ou frutas frescas.

#Curiosidade:

A tapioca é um alimento rico em carboidratos, além de ser uma boa fonte de vitaminas e minerais.

Previous Post

Receitas Irresistíveis de Peito de Frango Recheado

Next Post

Yakisoba caseiro 

LeiaTambém

Bolinhos de arroz
Cozinha prática

Bolinhos de arroz

by Renato
11 de março de 2015
0

Bolinhos de arroz Você vai precisar apenas de : 3 xícaras (chá) de sobra de arroz 3 ovos 4 batatas...

Read moreDetails

Bolo de Tapioca

9 de janeiro de 2015

Bolo de Tapioca de Liquidificador

15 de janeiro de 2015
Bolo de tapioca cremoso não vai ao forno e é fácil de fazer

Bolo de tapioca cremoso não vai ao forno e é fácil de fazer

28 de setembro de 2018
Alisamento Caseiro Poderoso com Tapioca

Alisamento Caseiro Poderoso com Tapioca

4 de agosto de 2021

Pizza de tapioca, saudável e deliciosa

3 de setembro de 2015
Load More
Next Post
Yakisoba caseiro 

Yakisoba caseiro 

Pudim de pão

Pudim de pão

Churros caseiro fácil de fazer

Churros caseiro fácil de fazer

Picolé caseiro de morango pratico

Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024