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Home Cozinha prática

Receitas Irresistíveis de Peito de Frango Recheado

by Renato
7 de março de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

3 Receitas Irresistíveis de Peito de Frango Recheado: Sabor e praticidade para o seu dia a dia!

O peito de frango é uma opção versátil e saudável de proteína, e quando recheado, torna-se uma verdadeira iguaria. Se você está em busca de uma receita que surpreenda o paladar da sua família ou dos seus convidados, o peito de frango recheado é a escolha certa. Neste artigo, vamos compartilhar uma deliciosa receita de peito de frango recheado, além de sugerir dois acompanhamentos que combinam perfeitamente com essa delícia. Prepare-se para encantar a todos com esse prato incrível!

Receitas Irresistíveis de Peito de Frango

1. Frango à Italiana:

Ingredientes:

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  • 2 peitos de frango desossados
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de presunto em cubos
  • 50g de tomate seco picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Abra os peitos de frango em formato de livro, sem separar as partes.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie com a mussarela, o presunto, o tomate seco e o orégano.
  4. Prenda o recheio com palitos de dente.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
  6. Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  7. Sirva com o molho da frigideira e acompanhamentos de sua preferência.

2. Frango com Espinafre e Ricota:

Ingredientes:

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  • 2 peitos de frango desossados
  • 200g de espinafre cozido e picado
  • 200g de ricota
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Abra os peitos de frango em formato de livro, sem separar as partes.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  4. Adicione o espinafre e refogue por mais alguns minutos.
  5. Misture o espinafre com a ricota, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  6. Recheie os peitos de frango com a mistura de espinafre e ricota.
  7. Prenda o recheio com palitos de dente.
  8. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
  9. Transfira para um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  10. Sirva com o molho da frigideira e acompanhamentos de sua preferência.

3. Frango com Abacaxi e Presunto:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados
  • 1 fatia de abacaxi em cubos
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Abra os peitos de frango em formato de livro, sem separar as partes.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Recheie com o abacaxi, o presunto e a mussarela.
  4. Prenda o recheio com palitos de dente.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o frango dos dois lados.
  6. Retire o frango da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, adicione o vinho branco, o caldo de galinha, o mel e o molho inglês.
  8. Leve ao fogo alto e deixe reduzir pela metade.
  9. Volte o frango para a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, virando na metade do tempo.
  10. Sirva com o molho da frigideira e acompanhamentos de sua preferência.

Dicas:

  • Varie os recheios de acordo com o seu gosto.
  • Utilize ervas frescas como tomilho e alecrim para temperar o frango.
  • Sirva com acompanhamentos como arroz, batata
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