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Home Cozinha prática

Receita de Rosca de Padaria

by Renato
25 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares.

Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa:

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1. Rosca Tradicional:

Ingredientes:

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 sachê de fermento fresco (10g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 100g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione o leite morno, o açúcar, a manteiga e os ovos.
  3. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Abra cada parte da massa em um retângulo.
  8. Espalhe o recheio sobre a massa.
  9. Enrole a massa como um rocambole.
  10. Prenda as pontas da massa para que o recheio não vaze.
  11. Coloque as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada.
  12. Cubra as roscas com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  14. Pincele as roscas com gema de ovo.
  15. Asse as roscas por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.

2. Rosca de Goiabada:

  • Massa: mesma da rosca tradicional.
  • Recheio: goiabada cascão em pedaços.

3. Rosca de Prestigio:

Ingredientes:

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  • Mesma massa da rosca tradicional.

Recheio:

  • 300g de goiabada cascão em pedaços

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional.
  2. Recheie a massa com a goiabada cascão.
  3. Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.

3. Rosca de Prestigio:

Ingredientes:

  • Mesma massa da rosca tradicional.

Recheio:

  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional.
  2. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio engrosse.
  4. Recheie a massa com o recheio de prestigio.
  5. Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.

4. Rosca de Queijo:

Ingredientes:

  • Mesma massa da rosca tradicional com adição de 50g de queijo parmesão ralado à massa.

Recheio:

  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional, adicionando o queijo parmesão ralado à massa no passo 2.
  2. Recheie a massa com o queijo mussarela ralado.
  3. Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.

5. Rosca de Frango com Catupiry:

Ingredientes:

  • Mesma massa da rosca tradicional.

Recheio:

  • 200g de frango desfiado
  • 1 pote de catupiry
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 12 da receita da rosca tradicional.
  2. Em um recipiente, misture o frango desfiado, o catupiry, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  3. Recheie a massa com o recheio de frango com catupiry.
  4. Siga os passos 13 a 15 da receita da rosca tradicional.

Dicas para preparar a massa:

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Siga as instruções da receita à risca.
  • Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho.

Dicas para rechear a rosca:

  • Utilize recheios de sua preferência.
  • Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada.
  • Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze.

Dicas para assar a rosca:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a rosca com gema de ovo para dourar.
  • Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Com essas receitas e dicas, você poderá preparar uma rosca de padaria deliciosa e irresistível!

Compartilhe este blog com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa receita!

#roscadepadaria #receitas #recheios #cafe #lanche #massa #deliciosa #irresistivel

Dicas para assar a rosca:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a rosca com gema de ovo para dourar.
  • Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.
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