• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

3 receitas de Picolés ou geladinho de Abacate super cremoso!

by Renato
24 de fevereiro de 2024
in Saúde

Picolé de Abacate Super Cremoso: Refresque-se com essa Delícia!

O verão chegou e nada melhor do que um picolé refrescante e saboroso para se refrescar nos dias mais quentes. E se você busca uma opção saudável e deliciosa, o picolé de abacate super cremoso é a escolha perfeita!

Com apenas 5 ingredientes e 10 minutos de preparo, você pode ter em mãos um picolé nutritivo, rico em vitaminas e minerais, e que vai te conquistar pelo sabor e textura incomparáveis.

Leia também:

  • Pão de calabresa super fofinho
  • Receitas Deliciosas de Rosquinha de Polvilho Frita
  • Geladinho Cremoso de Tang

1- Receita de picolé de Abacate refrescante

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1/2 xícara de leite condensado (100g)
  • 1/4 xícara de leite (60ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco (15ml)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (2ml)

Modo de Preparo:

  1. Descasque e corte os abacates em cubos.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador: abacate, leite condensado, leite, suco de limão e extrato de baunilha.
  3. Bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo e sem grumos.
  4. Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço vazio de cerca de 1 cm para que o picolé possa expandir durante o congelamento.
  5. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Dicas para um picolé ainda mais delicioso:

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  • Utilize abacates maduros: Abacates maduros garantem um picolé mais cremoso e saboroso. Para verificar se o abacate está maduro, pressione-o levemente com o dedo. Se ele ceder um pouco, está pronto para uso.
  • Ajuste a doçura: Se você prefere um picolé menos doce, diminua a quantidade de leite condensado.
  • Varie os sabores: Experimente adicionar outros ingredientes ao seu picolé, como chocolate picado, frutas vermelhas, coco ralado ou granola.
  • Sirva com estilo: Decore seus picolés com raspas de chocolate, calda de frutas ou um fio de mel.

Rendimento: 6 picolés médios

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Congelamento: 4 horas ou durante a noite

Dificuldade: Fácil

Experimente essa receita refrescante e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade do picolé de abacate!

2. Picolé Cremoso de Abacate Simples:

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1/4 xícara de leite condensado (50g)
  • 1/4 xícara de leite (60ml)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Descasque e corte os abacates em cubos.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador: abacate, leite condensado, leite e extrato de baunilha (se usar).
  3. Bata em velocidade alta até obter um creme homogêneo e sem grumos.
  4. Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço vazio de cerca de 1 cm para que o picolé possa expandir durante o congelamento.
  5. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Dicas:

  • Utilize abacates maduros para garantir um picolé mais cremoso e saboroso.
  • Ajuste a doçura do picolé de acordo com sua preferência. Se desejar menos doce, diminua a quantidade de leite condensado.
  • Para um picolé ainda mais cremoso, bata a mistura por mais tempo no liquidificador.

3. Picolé de Abacate com Cacau em Pó:

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros
  • 1/4 xícara de leite condensado (50g)
  • 1/4 xícara de leite (60ml)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 3 da receita de picolé de abacate simples.
  2. Divida a mistura em duas partes iguais.
  3. Adicione o cacau em pó a uma das partes e misture bem.
  4. Despeje a mistura de cacau em forminhas de picolé até a metade.
  5. Despeje a mistura de abacate puro sobre a mistura de cacau nas forminhas.
  6. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou durante a noite.

Dicas:

  • Você pode usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó.
  • Experimente adicionar outros ingredientes, como raspas de chocolate, nozes ou granola à mistura de abacate puro.
  • Para um picolé mais cremoso, bata a mistura por mais tempo no liquidificador.

Desfrute de seus picolés de abacate!

Observações:

  • Ambas as receitas são simples e rápidas de fazer, e você pode personalizá-las de acordo com o seu gosto.
  • Se você não tiver leite condensado, pode usar outro adoçante, como mel ou açúcar.
  • Se você não tiver forminhas de picolé, pode usar copinhos descartáveis ou outro recipiente que possa ser congelado.

Espero que você goste dessas receitas!

Leia também

Pingo de leite caseiro com apenas 2 ingredientes

Pingo de leite caseiro com apenas 2 ingredientes

2 de novembro de 2024

Fim do cabelo branco com 4 receitas Naturais

7 de novembro de 2015

Se você fizer isso em um vaso plástico, em pouco tempo terá centenas de abacates nas mãos!

17 de junho de 2016

Benefício de comer um abacate por dia

12 de fevereiro de 2016
Load More
Previous Post

A Prisão de ventre te limita? Descubra o que seu intestino tem

Next Post

Descubra o Segredo do Alecrim: Cultive e Perfume sua Casa com Amor!

LeiaTambém

Benefício de comer um abacate por dia
Variedades

Benefício de comer um abacate por dia

by Renato
12 de fevereiro de 2016
0

Você já ouviu dizer que abacate é uma fruta gordurosa e, por isso, deve ser evitada? A informação não procede....

Read moreDetails
Sobremesa de abacate

Sobremesa de abacate

6 de abril de 2024
Pudim de Nescau sem forno, bateu, gelou, tá pronto

Pudim de Nescau sem forno, bateu, gelou, tá pronto

3 de março de 2024
Ambrosia uma receita de muita tradição

Ambrosia uma receita de muita tradição

26 de fevereiro de 2024
O caroço do abacate tem um segredo muito especial – e agora você vai saber qual é!

O caroço do abacate tem um segredo muito especial – e agora você vai saber qual é!

30 de abril de 2022
Receitas naturais para Eliminar vermes e ameba

Receitas naturais para Eliminar vermes e ameba

25 de fevereiro de 2016
Load More
Next Post
Descubra o Segredo do Alecrim: Cultive e Perfume sua Casa com Amor!

Descubra o Segredo do Alecrim: Cultive e Perfume sua Casa com Amor!

Receitas Caseiras para Eliminar o Cheiro de Urina

Receitas Caseiras para Eliminar o Cheiro de Urina do Banheiro

A rosca de padaria é um clássico da culinária brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde delicioso. Com massa macia e recheios variados, agrada a todos os paladares. Neste blog, você encontrará 5 receitas de rosca de padaria com recheios detalhados, para que você possa preparar essa delícia em casa: 1. Rosca Tradicional: Massa: farinha de trigo, leite morno, fermento fresco, açúcar, manteiga, ovos e sal. Recheio: tradicional com manteiga, açúcar e canela. 2. Rosca de Goiabada: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: goiabada cascão em pedaços. 3. Rosca de Prestigio: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: coco ralado, leite condensado e chocolate em pó. 4. Rosca de Queijo: Massa: mesma da rosca tradicional com adição de queijo parmesão ralado. Recheio: queijo mussarela ralado. 5. Rosca de Frango com Catupiry: Massa: mesma da rosca tradicional. Recheio: frango desfiado, catupiry, requeijão cremoso e temperos a gosto. Dicas para preparar a massa: Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade. Siga as instruções da receita à risca. Sove a massa bem até que fique lisa e homogênea. Deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de tamanho. Dicas para rechear a rosca: Utilize recheios de sua preferência. Se for utilizar recheios úmidos, coloque-os sobre a massa já assada. Enrole a massa com cuidado para que o recheio não vaze. Dicas para assar a rosca: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a rosca com gema de ovo para dourar. Asse a rosca por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.

Receita de Rosca de Padaria

Omelete recheado como você nunca viu

Omelete recheado como você nunca viu

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024