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Home Cozinha prática

Variedades de Receitas de Bolo Cremoso de Mandioca

by Renato
15 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

O bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim, macaxeira ou cassava, é uma sobremesa tradicionalmente brasileira. Sua textura úmida, sabor delicioso e simplicidade no preparo o tornam ideal para diversas ocasiões. Aqui estão três receitas irresistíveis para explorar:

1. Bolo de Mandioca no Liquidificador

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  3. Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, açúcar, leite, óleo, fermento e sal.
  4. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e servir.

2. Bolo de Mandioca com Coco

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  3. Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, açúcar, leite de coco, óleo, fermento, sal e coco ralado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e servir.

3. Bolo de Mandioca com Queijo Coalho

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Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada e ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  3. Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, açúcar, leite, óleo, fermento, sal e queijo coalho ralado.
  4. Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  5. Espere esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • Incremente a massa com frutas secas, chocolate picado ou nozes.
  • Para uma textura mais cremosa, adicione 1/2 xícara de creme de leite à massa.
  • Substitua o coco ralado por coco fresco ralado.
  • Experimente queijo parmesão ralado se não tiver queijo coalho.
  • Sirva com calda de chocolate ou acompanhado de uma bola de sorvete.

Aproveite essas receitas deliciosas de bolo de mandioca e surpreenda seus entes queridos!

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