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Home SaĂşde

Essa coisa é uma delícia, trouxe a receita da Itália e me surpreendi

by Renato
13 de fevereiro de 2024
in SaĂşde
Broinhas: Doce Sabor da Tradição

As broinhas são um verdadeiro deleite da culinária brasileira. Sua textura macia e sabor irresistível conquistam paladares de todas as idades.

Nesta deliciosa aventura, você encontrará 6 receitas de broinhas, divididas em 3 categorias:

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Broinhas de Trigo:

  • Broinha de Fubá com Goiabada:
    • Ingredientes:
      • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
      • 1 xĂ­cara de fubá
      • 1 xĂ­cara de açúcar
      • 1/2 xĂ­cara de manteiga
      • 2 ovos
      • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
      • 1/2 xĂ­cara de leite
      • 200g de goiabada cascĂŁo em pedaços
    • Modo de Preparo:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento.
      3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre atĂ© obter uma massa homogĂŞnea.
      4. Incorpore os pedaços de goiabada à massa.
      5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Broinha de Trigo com Erva-Doce:
  • Ingredientes:
    • 2 xĂ­caras de farinha de trigo
    • 1 xĂ­cara de açúcar
    • 1/2 xĂ­cara de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
    • 1/2 xĂ­cara de leite
    • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • Modo de Preparo:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
    2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento e as sementes de erva-doce.
    3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre atĂ© obter uma massa homogĂŞnea.
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

H2: Broinhas de Milho:

  • Broinha de Milho Verde com Queijo Coalho:
    • Ingredientes:
      • 2 latas de milho verde com a água
      • 1 xĂ­cara de açúcar
      • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
      • 2 ovos
      • 1 xĂ­cara de fubá
      • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
      • 100g de queijo coalho ralado
    • Modo de Preparo:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. No liquidificador, bata o milho verde com a água, o açúcar, o Ăłleo e os ovos atĂ© obter um creme homogĂŞneo.
      3. Transfira o creme para uma tigela.
      4. Adicione o fubá e o fermento e misture bem até incorporar completamente.
      5. Acrescente o queijo coalho ralado e misture delicadamente.
      6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
      7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Broinha de Milho com Coco:
    • Ingredientes:
      • 2 xĂ­caras de fubá
      • 1 xĂ­cara de açúcar
      • 1/2 xĂ­cara de leite
      • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo
      • 2 ovos
      • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
      • 100g de coco ralado
    • Modo de Preparo:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o Ăłleo, os ovos e o fermento.
      3. Adicione o coco ralado e misture bem.
      4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Broinhas Sem GlĂşten:

  • Broinha de AmĂŞndoas com Chocolate:
    • Ingredientes:
      • 1 xĂ­cara de farinha de amĂŞndoas
      • 1/2 xĂ­cara de açúcar mascavo
      • 1/4 xĂ­cara de Ăłleo de coco
      • 2 ovos
      • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
      • 1/4 xĂ­cara de cacau em pĂł
      • 50g de chocolate amargo picado
    • Modo de Preparo:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Em uma tigela, misture a farinha de amĂŞndoas, o açúcar mascavo, o Ăłleo de coco, os ovos e a baunilha.
      3. Adicione o cacau em pĂł e misture bem.
      4. Acrescente o chocolate picado e misture delicadamente.
      5. Despeje a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
      6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Broinha de Aveia com Banana:
    • Ingredientes:
      • 1 xĂ­cara de flocos de aveia sem glĂşten
      • 1/2 xĂ­cara de banana amassada
      • 1/4 xĂ­cara de mel
      • 1/4 xĂ­cara de Ăłleo de coco
      • 1 ovo
      • 1/2 colher de chá de fermento em pĂł
      • 1/2 colher de chá de canela em pĂł
      • 50g de nozes picadas (opcional)
    • Modo de Preparo:
      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Em uma tigela, misture os flocos de aveia, a banana amassada, o mel, o Ăłleo de coco, o ovo, o fermento e a canela.
      3. Se desejar, adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
      4. Despeje a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas.
      5. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Broinhas: Doce Sabor da Tradição

Dicas Extras:

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  • VocĂŞ pode substituir o açúcar por adoçante natural.
  • Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limĂŁo ou laranja Ă  massa.
  • As broinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermĂ©tico por atĂ© 5 dias.
  • Para aquecer as broinhas, coloque-as no forno por alguns minutos antes de servir.

Saboreie a Tradição:

ReĂşna a famĂ­lia e os amigos, prepare suas broinhas favoritas e celebre a vida com sabor e alegria.

Afinal, a felicidade está nas pequenas coisas, como um bolinho caseiro feito com amor.

Experimente as receitas, compartilhe seus momentos e viva a magia das broinhas!

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