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Home Cozinha prática

Tortinha de Banana com Chocolate Amargo: Uma Combinação Irresistível!

by Renato
7 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

A combinação de banana e chocolate amargo é um clássico que agrada a todos os paladares. Essa tortinha deliciosa é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

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Tortinha de Banana com Chocolate Amargo: Uma Combinação Irresistível!

Ingredientes:

Massa:

  • 200g de biscoito maizena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Recheio:

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 200g de chocolate amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o cacau em pó até formar uma farofa úmida.
  2. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta com aro removível e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite fresco, a gema de ovo, a canela em pó e o sal até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

Cobertura:

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  1. Derreta o chocolate amargo com o creme de leite fresco e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter um ganache homogêneo.
  2. Espere a torta esfriar completamente e cubra com a ganache de chocolate amargo.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para uma torta mais cremosa, você pode adicionar 1/2 xícara de leite ao recheio.
  • Se você não tiver chocolate amargo, pode usar chocolate ao leite ou meio amargo.
  • Você pode decorar a torta com frutas frescas, chantilly ou raspas de chocolate.

Outras Receitas de Tortinha de Banana:

  • Tortinha de Banana com Aveia: Substitua o biscoito maizena por aveia triturada.
  • Tortinha de Banana com Coco: Adicione coco ralado à massa ou ao recheio.
  • Tortinha de Banana com Doce de Leite: Cubra a torta com doce de leite e finalize com coco ralado.

Conclusão:

A tortinha de banana com chocolate amargo é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com esse sabor irresistível!

2 Receitas Deliciosas de Torta de Banana Fit: Sabor Sem Culpa!

1. Torta de Banana Fit com Aveia e Cacau:

Ingredientes:

Base:

  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Cobertura:

  • 1 banana cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um processador de alimentos, triture os flocos de aveia até obter uma farinha grossa. Adicione o óleo de coco, o mel e o sal e misture bem. Forre o fundo de uma forma redonda de torta com a massa, pressionando bem para compactar.
  2. Recheio: Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos, o leite vegetal, o mel, a baunilha, o cacau em pó e a canela em pó até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a base da torta.
  3. Cobertura: Decore a torta com as fatias de banana e polvilhe com mel e canela em pó.
  4. Assar: Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar completamente antes de servir.

2. Torta de Banana Fit com Iogurte Grego e Morangos:

Ingredientes:

Base:

  • 1 xícara de biscoito integral triturado
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Recheio:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de morangos picados

Cobertura:

  • 1/2 xícara de morangos picados
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:

  1. Base: Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture o biscoito integral triturado, a manteiga derretida e o açúcar mascavo. Forre o fundo de uma forma redonda de torta com a massa, pressionando bem para compactar.
  2. Recheio: Em um recipiente, misture as bananas amassadas, o iogurte grego, o mel, a baunilha e os morangos picados até obter um creme homogêneo. Despeje o recheio sobre a base da torta.
  3. Cobertura: Decore a torta com os morangos picados e regue com mel.
  4. Assar: Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir o cacau em pó por chocolate amargo derretido.
  • Você pode adicionar outras frutas ao recheio, como maçãs, pêras ou kiwis.
  • Você pode usar qualquer tipo de leite vegetal que preferir.
  • Para uma versão vegana, use leite vegetal, óleo vegetal e iogurte vegetal.
  • As tortas podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.

Experimente essas receitas deliciosas e saudáveis de torta de banana fit!

Bom apetite!

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