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Home Cozinha prática

3 Receitas Irresistíveis de Massa de Pizza Caseira + Molho Delicioso

by Renato
7 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

A pizza é um dos pratos mais populares do mundo, e nada se compara ao sabor de uma pizza caseira feita com carinho. Aqui estão 3 receitas de massa de pizza caseira, além de uma receita de molho de pizza delicioso, para você preparar em casa e impressionar seus amigos e familiares.

1. Massa de Pizza Caseira Tradicional:

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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água morna
  • 10g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo da pizza caseira:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione à farinha, junto com o azeite.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas ou três partes (dependendo do tamanho desejado da pizza) e abra com um rolo em superfície enfarinhada.
  7. Coloque a massa em uma forma untada ou enfarinhada e adicione o recheio de sua preferência.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

2. Massa de Pizza Caseira Integral:

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Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo integral
  • 200g de farinha de trigo branca
  • 250ml de água morna
  • 10g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

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Modo de Preparo:

Siga os mesmos passos da receita de massa de pizza tradicional, substituindo metade da farinha branca por farinha integral.

3. Massa de Pizza Sem Glúten:

Ingredientes:

  • 250g de farinha de arroz
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 50g de fécula de batata
  • 250ml de água morna
  • 10g de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Siga os mesmos passos da receita de massa de pizza tradicional, substituindo a farinha de trigo por uma mistura de farinhas sem glúten.

Receita de Molho de Pizza:

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate pelado, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Se desejar, você pode passar o molho por um mixer para obter uma textura mais cremosa.

Dicas:

  • Você pode usar qualquer tipo de recheio que você quiser. Algumas sugestões: molho de tomate, queijo mussarela, pepperoni, legumes, etc.
  • Se você quiser uma pizza mais fina, abra a massa mais fina. Se você quiser uma pizza caseira mais grossa, abra a massa mais grossa.
  • O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno. Fique atento para não deixar a pizza queimar.

Experimente estas receitas e prepare pizzas caseiras deliciosas em casa!

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