• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

4 Receitas Irresistíveis de Cuca Alemã: Tradicional, Integral, Light e Fit!

by Renato
5 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita doce

A cuca alemã é um bolo delicioso e tradicional da culinária alemã, conhecido por sua massa fofinha, cobertura crocante e recheio farto. Seja para um café da manhã especial, um lanche da tarde com amigos ou uma sobremesa irresistível, a cuca alemã é sempre uma ótima opção.

Neste blog, você encontrará:

Leia também

Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado

Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado: Receitinha perfeita pra você servir na Sobremesa!

26 de abril de 2023

Cocada de leite condensado

20 de fevereiro de 2015

Misture com maizena, ovo e faça um pão de frigideira em minutos

5 de novembro de 2024

Bolo de chocolate na airfryer: fofinho e fácil de fazer

17 de fevereiro de 2024
Load More
  • 3 receitas de cuca alemã tradicional: com manteiga, com banha e com óleo;
  • 1 receita de cuca alemã fit;
  • Dicas para preparar a cuca alemã perfeita;
  • Sugestões de recheios para todos os gostos.

Receita 1: Cuca Alemã Tradicional com Manteiga

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 250g de manteiga gelada em cubos;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10g de fermento fresco.

Recheio:

  • 500g de ameixas secas sem caroço;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia.

Cobertura:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 100g de manteiga gelada em cubos.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e corte-a com os dedos até formar uma farofa grossa.
  3. Em um copo, misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Adicione o leite com fermento, o ovo e a massa e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  1. Em uma panela, coloque as ameixas, o açúcar, a água, a canela em pau e os cravos-da-índia.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até as ameixas ficarem macias.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada.
  2. Com os dedos, misture até formar uma farofa úmida.

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma retangular untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de ameixas sobre a massa.
  3. Cubra com a farofa da cobertura.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Receita 2: Cuca Alemã Tradicional com Banha

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 200g de banha de porco gelada em cubos;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10g de fermento fresco.

Recheio:

  • 500g de ameixas secas sem caroço;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia.

Cobertura:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 100g de banha de porco gelada em cubos.

Modo de preparo:

Siga os passos da receita 1, substituindo a manteiga pela banha de porco.

Receita 3: Cuca Alemã Tradicional com Óleo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10g de fermento fresco.

Recheio:

  • 500g de ameixas secas sem caroço;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia.

Cobertura:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 100g de manteiga gelada em cubos.

Modo de preparo:

Siga os passos da receita 1, substituindo a manteiga pela óleo vegetal.

Receita 4: Cuca Alemã Fit

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de leite morno desnatado;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10g de fermento biológico seco.

Recheio:

  • 500g de morangos frescos picados;
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Cobertura:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/4 xícara de castanha do Pará picada;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o mel e o sal.
  2. Adicione o óleo vegetal e misture com um garfo até formar uma farofa úmida.
  3. Em um copo, misture o leite morno desnatado com o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Adicione o leite com fermento e a clara de ovo à mistura de farinha e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture os morangos picados, o açúcar mascavo, o amido de milho e a canela em pó.

Cobertura:

  1. Em uma tigela pequena, misture a aveia em flocos, a castanha do Pará picada e o mel.

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma retangular untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de morangos sobre a massa.
  3. Polvilhe com a cobertura de aveia e castanha do Pará.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

  • Utilize ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Siga as instruções de cada receita cuidadosamente.
  • Se desejar uma massa mais crocante, utilize manteiga gelada.
  • Se desejar uma massa mais leve, utilize óleo vegetal.
  • Para evitar que a massa encolha durante o cozimento, fure o fundo das cucas com um garfo antes de recheá-las.
  • As cucas alemãs podem ser recheadas com diversos ingredientes, como maçãs, bananas, damasco, etc.
  • As cucas alemãs podem ser assadas ou cobertas com streusel antes de ir ao forno.

Sugestões de recheios:

  • Maçãs com canela;
  • Morangos com amêndoas;
  • Damasco com nozes;
  • Banana com chocolate;
  • Abacaxi com coco.

Esperamos que você tenha gostado das receitas! Experimente-as e compartilhe o resultado com a gente!

Visite nosso blog para mais receitas deliciosas e dicas de culinária.

**#cucaalemã #tradicional #integral #light #fit #receitas #café #lanche #sobremesa #delicioso #fá

Previous Post

4 Receitas Irresistíveis de Massa de Empada: Tradicional, Integral, Light e Fit!

Next Post

4 Receitas Irresistíveis de Cocada Cremosa: Tradicional, com Coco Ralado, com Leite de Coco e Fit!

LeiaTambém

Sobremesa de 5 minutos sem forno
Cozinha prática

Sobremesa de 5 minutos sem forno

by Renato
7 de dezembro de 2023
0

Faço questão de compartilhar essa receita de Sobremesa de 5 minutos sem forno que achei em no diário da minha avó, uma...

Read moreDetails
Receita ensina coxinha livre de fritura e massa calórica

Receita ensina coxinha livre de fritura e massa calórica

23 de outubro de 2018
Filé de tilápia ao molho branco 

Filé de tilápia ao molho branco 

28 de março de 2024
Beijinho de microondas

Beijinho de microondas

27 de janeiro de 2015
Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho

15 de junho de 2015
2 receitas fáceis de Panqueca sem farinha

2 receitas fáceis de Panqueca sem farinha

15 de fevereiro de 2024
Load More
Next Post

4 Receitas Irresistíveis de Cocada Cremosa: Tradicional, com Coco Ralado, com Leite de Coco e Fit!

Pudim Diferente na Travessa: 1 Receita Fit Deliciosa e Irresistível!

4 Receitas Irresistíveis de Pudim Diferente na Travessa: Tradicional, com Chocolate, com Frutas Vermelhas e Fit!

5 Receitas Irresistíveis de Bolo Queijadinha: Tradicional, com Coco, com Goiabada, com Chocolate e Fit!

5 Receitas Irresistíveis de Bolo Queijadinha: Tradicional, com Coco, com Goiabada, com Chocolate e Fit!

10 Sintomas de Câncer de Intestino: Causas, Prevenção e Tratamento

10 Sintomas de Câncer de Intestino

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024