Se você prefere fazer batatas fritas caseiras ao invés de comprar aquelas congeladas, mas quer que elas fiquem mais sequinhas e crocantes, pode experimentar esse truque simples usando o vinagre.
Veja o passo a passo:
Passo 1
Escolha batatas do tipo Asterix, que são as melhores para fritura. Descasque-as.
Passo 2
Corte as batatas em palitos, depois coloque-as em uma vasilha e preencha com 1 litro de água e 1 colher de sopa de vinagre branco. Deixe de molho durante 10 minutinhos.
Passo 3
Escorra o líquido das batatas e coloque-as sobre uma toalha de cozinha limpa ou várias folhas de papel-toalha. Seque-as, pois essa parte também é importante para que as batatas fiquem mais sequinhas e crocantes.
Passo 4
Por fim, frite as batatas em um óleo novo e em temperatura alta, por volta dos 190 graus. Usar um óleo novo é importante para que as batatas não fiquem com gosto de velhas.
Essa dica serve também para fritar inhame, mandioca e mandioquinha. Faça o teste e aproveite!
DICA EXTRA
RECEITA DE PÃO DE LEITE FOFINHO FEITO EM 3 MINUTOS COM 3 INGREDIENTES É GOSTOSO E MUITO FÁCIL
Se não deu tempo de passar na padaria, se o pão de ontem não foi suficiente para hoje ou se você prefere uma comidinha caseira essa alternativa pode salvar seu cafezinho à tarde ou o desjejum pela manhã.
A seguir, aprenda a fazer um pãozinho de minuto misturando apenas três ingredientes. E o melhor, nenhum deles é farinha de trigo.
Receita de pão fácil
Ingredientes
2 colheres (chá) de fermento químico
2 ovos
12 colheres (sopa) de leite em pó
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Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros com um fuet até dissolver completamente o fermento químico. Depois, vá adicionando as colheres de leite em pó aos poucos, mexendo bem até incorporar.
A massa fica mole mesmo com ponto que só dá para levar para forma (untada com azeite) de colher. Deixe espaço entre as colheradas porque o pãozinho cresce bastante. Asse por cerca de oito
10 minutos em forno preaquecido a 200ºC ou até dourar.
receita bonus adeus, padaria! Receita ensina como fazer um pão de queijo fofinho em casa
Quentinho, ele pode ser a estrela do café da manhã, lanchinho da tarde ou da lancheira das crianças. E a boa notícia é que dá para fazer em casa de um jeito simples e rápido. Veja como:
Receita de pão de queijo
Ingredientes
250g polvilho doce
250g polvilho azedo
250g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa rasas de manteiga
Modo de Preparo (em quatro passos)
Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180º.
Passo 2: Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura. Despeje numa vasilha grande com os dois tipos de polvilho dentro. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
Passo 3: Adicione os ovos batidos e o queijo ralado. Faça bolinhas médias de três a quatro centímetros de diâmetro, enrolando a massa entre as palmas de suas mãos.
Passo 4: Asse os pãezinhos de queijo de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Rendimento: 24 unidades.
Tempo de preparo: 45 minutos.
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