• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Açúcar caseiro de maçã: saudável e seguro para diabéticos

by Renato
5 de maio de 2020
in Saúde

Ultimamente se percebe uma conscientização maior das pessoas em relação aos hábitos alimentares.

Desse modo, é comum vê-las se preocupando com aquilo que estão consumindo.

Leia também

Como preparar um ovo cozido cilíndrico para surpreender sua família e amigos – fácil e delicioso!

Como preparar um ovo cozido cilíndrico para surpreender sua família e amigos – fácil e delicioso!

31 de março de 2017

O fungo de unha estava destruindo a vida dele – ele encontrou algo que destruiu esse fungo!

30 de junho de 2025

Um médico chinês trocou as pílulas da minha avó por esta bebida poderosa

2 de setembro de 2025

12 sinais que indicam gordura no fígado

17 de setembro de 2024
Load More

O açúcar é um desses alimentos preocupantes, pois está ligado ao aumento do risco de diabetes, obesidade, colesterol alto, gastrite e queda da imunidade.

Porém, deixar de consumi-lo por completo é uma mudança de hábito quase que impossível de conseguir.

Entretanto, ele não é mais a única maneira de adoçar o paladar, pois o açúcar de maçã é a doce novidade do momento.
 INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC

Embora este açúcar ainda seja pouco conhecido, é uma excelente opção para substituir o refinado e deixar a sua alimentação mais saudável.

O açúcar de maçã possui alto teor de fibras, fazendo com que o organismo o absorva de maneira lenta.

Logo, possui menor índice glicêmico em relação ao açúcar refinado.

Por esse motivo, o açúcar de maçã é considerado seguro para diabéticos (mas antes converse com seu médico sobre este açúcar).

Além do mais, promove a sensação de saciedade, evitando que comamos em excesso.

Sua orelha fica vermelha e quente? Você não vai acreditar quando souber o verdadeiro significado disso …
Leia Também:
Sua orelha fica vermelha e quente? Você não vai acreditar quando souber o verdadeiro significado disso …

Este açúcar também facilita o trânsito intestinal, evitando a constipação e o inchaço.

Ele é 100% natural, livre de químicas e não contém maltodextrina, uma substância derivada do amido de milho e que tem alto índice glicêmico.

A maçã é uma fruta rica em vitaminas do complexo B, sais minerais, fósforo e ferro, e todos esses nutrientes estarão presentes no açúcar.

Além disso, a maçã é rica e vitamina C e fonte de substâncias antioxidantes que previnem gripes, resfriados e problemas respiratórios.

Por fim, ajuda a reduzir o colesterol e diminuir os riscos de diabetes.

Açúcar de maçã

Você pode utilizá-lo e na mesma proporção do açúcar branco, para adoçar o seu café, suco, e no preparo de receitas quentes e frias.

Ingredientes:

  • Maçãs (quanto mais maçãs mais açúcar você terá)
  • Água o suficiente para formar um purê

Modo de preparo:

Lave bem as maçãs, corte a fruta ao meio, retire o núcleo (as sementes), mas mantenha a casca.

Corte em pedaços menores, coloque no liquidificador ou processador de alimentos, adicione água (aos poucos) e bata até formar um purê.

Dica: nesta etapa de processamento, vá adicionando água aos poucos, de início umas cinco colheres (chá).

Conforme for triturando, se notar que o liquidificador não está dando conta, adicione um pouco mais.

Depois transfira para um recipiente de vidro (marinex de preferência, que possa ir ao micro-ondas ou forno).

Nesta próxima etapa, você vai desidratar o purê de maçã, e para isso tem duas opções.

  • Forno por mais ou menos uma hora e meia – 2 horas.
  • Micro-ondas por 20 a 30 minutos.

Importante: durante a desidratação cuide para não queimar.

Espere esfriar, coloque o purê desidratado no liquidificador e bata até virar pó.

Conserve em um recipiente de vidro, com tampa, em local seco e arejado.

Observação: Você já pode encontrar o açúcar de maçã industrializado em algumas redes de supermercados e lojas de produtos naturais.

Benefícios da maçã

Esta fruta possui inúmeras vantagens para a saúde, sendo um alimento muito rico.

Confira!

Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL)

A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel encontrada na casca da fruta.

Portanto, para não perder a os benefícios dessa substância, não retire a casca da maçã.

Todavia, como no açúcar a casca é preservada e utilizada, certamente suas propriedades serão reaproveitadas pelo organismo, reduzindo os níveis de colesterol ruim.

Faz bem para o coração

Devido à grande quantidade de potássio presente na maçã, é muito importante para manter os níveis ideais de pressão arterial.

Desse modo, com a pressão estabilizada, o coração trabalha bem melhor.

Evita o envelhecimento precoce

A maçã é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e protegem todas as células do corpo.

Desse modo, age contra inúmeros agentes que causam doenças e o envelhecimento precoce.

Fortalece o sistema imunológico

A maçã contém a quercetina, um antioxidante com ação anti-inflamatória.

Com isso, fortalece o sistema imunológico e ajuda a eliminar os radicais livres do organismo.

Ajuda o sistema digestivo

Devido à boa quantidade de pectina, taninos, ácido málico e flavonoides, a maçã auxilia no alívio dos problemas no sistema digestivo.

Combate a anemia

A maçã é rica em ferro, podendo ser uma aliada para quem estiver passando por problemas de anemia.

Além disso, a vitamina C presente em grande quantidade na fruta é essencial para a boa absorção do ferro no organismo.

Contribui para dentes fortes e cérebro saudável

A maçã também é uma fruta rica em fósforo, um mineral fundamental para a estrutura óssea do corpo e para o sistema nervoso.

O açúcar de maçã é, por tudo isso, um excelente substituto do açúcar branco.

 INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE ➜ https://goo.gl/zajniC

ZHJmaxresdefault

Previous Post

Como ESCURECER OS CABELOS NATURALMENTE – 4 Receitas para Você

Next Post

Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento

LeiaTambém

Como Fazer as plantas crescerem de forma saudável e florescerem
Casa

Polvilhe 1 colher de chá! Faz as plantas crescerem de forma saudável e florescerem loucamente

by Renato
1 de novembro de 2024
0

Quer descobrir o segredo das plantas que crescem fortes e florescem intensamente, como se estivessem sob cuidados profissionais? Para todo...

Read moreDetails
Cuidado! Este remédio muito comum pode provocar em você um derrame ou ataque fulminante do coração!

Cuidado! Este remédio muito comum pode provocar em você um derrame ou ataque fulminante do coração!

30 de novembro de 2018
Xampu caseiro para fazer o cabelo crescer rápido!

Xampu caseiro para fazer o cabelo crescer rápido!

14 de dezembro de 2021
Dieta do Sopão Mais você Ana Maria Braga

Dieta do Sopão Mais você Ana Maria Braga

8 de julho de 2015

Tratamento de choque para as estrias

4 de agosto de 2015

Priscilla fala Após mudar nome artístico e ser criticada pelo novo visual

15 de novembro de 2023
Load More
Next Post
Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento

Receitas caseiras para o cabelo parar de cair e triplicar o crescimento

Loção para limpar e clarear a pele e para combater rugas, manchas e espinhas

Botox caseiro – não precisa gastar muito para ter pele esticada e juventude do rosto recuperada

REMÉDIOS CASEIROS PODEROSOS para o CABELO CRESCER RÁPIDO

REMÉDIOS CASEIROS PODEROSOS para o CABELO CRESCER RÁPIDO

Chá anti-inflamatório e antitumoral de abacaxi, cúrcuma e gengibre

Chá anti-inflamatório e antitumoral de abacaxi, cúrcuma e gengibre

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024