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Home Saúde

Com isso, você consegue controlar o açúcar, limpar as artérias, baixar de peso, tratar de cataratas e baixar o colesterol

by Renato
21 de março de 2021
in Saúde

Algumas pessoas não gostam muito do sabor da abóbora. Porém, existem outros modos de se aproveitar dos benefícios desse legume, de modo que se suavize o sabor e mantenha as propriedades do vegetal. Uma opção é a vitamina de abóbora, que além de ser saborosa, possui diversos nutrientes e é uma excelente bebida para sua dieta.

Benefícios da vitamina de abóbora

A abóbora é um legume muito utilizado na culinária, podendo ser base para uma deliciosa vitamina. Porém, o sabor dessa bebida não é o que mais se destaca, já que a vitamina de abóbora é poderosa para diversas funções do organismo e gera diversos benefícios.

Ela é rica em cobre, cálcio, fósforo, zinco, magnésio, fibras, potássio e vitaminas A, B e C. Assim, ela consegue assumir um papel importante para a reposição de alguns nutrientes vitais para o corpo. Isso faz com que essa vitamina seja poderosa para fortalecer a imunidade, já que rica em zinco e em vitamina C, o que faz com que possua um papel antioxidante para a eliminação de toxinas do organismo. 

Outro ponto importante é que ela é rica em fibras, o que propicia a sensação de saciedade, com a formação de um gel no sistema digestório que inibe a fome por mais tempo e evita que a pessoa exagere na quantidade de calorias consumidas. Além disso, esse nutriente faz com que a vitamina de abóbora consiga reduzir a quantidade de colesterol ruim (LDL) no corpo e aumentar o teor de colesterol bom (HDL).

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Além disso, essa é uma excelente bebida para quem deseja precaver da degeneração macular e retardar a formação natural da catarata, por conta da presença da vitamina A em sua composição. Esse componente possui um papel antioxidante e atua para tornar as raízes do cabelo mais fortes e para rejuvenescer a pele. A vitamina C, também presente na abóbora, é um nutriente anti-inflamatório e antioxidante, fundamental para a síntese do colágeno.

Vale destacar também que a abóbora é importante para fortalecer os ossos, já que tem cálcio e potássio em sua composição, minerais essenciais para aumentar a densidade óssea. Assim, previne-se a degeneração que ocorre no tecido esquelético, responsável pela osteoporose.

3 Receitas de vitamina de abóbora

Para usufruir desses benefícios de uma forma mais saborosa e versátil, é interessante que se conheça essas receitas de vitamina de abóbora. Confira abaixo cada uma dessas versões e experimente a que mais se adaptar ao seu paladar, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.

1. Tradicional

Essa é aquela versão cremosa que todos conhecem, responsável por potencializar o sabor e as propriedades da abóbora. Essa vitamina é excelente para se tomar em jejum, pois possui um alto teor de fibras que auxiliam a gerar uma sensação de saciedade.

Ingredientes:

Abóbora: 200 gramas;
Leite: 1 copo;
Açúcar: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Comece cortando a abóbora em cubinhos;
  2. Cozinhe por 10 minutos;
  3. Bata com o leite e com o açúcar no liquidificador, até que fique uniforme.

2. Com canela

A canela dá um toque único para a comida, com o seu sabor típico da região da Índia, marcante. A vitamina de abóbora com canela possui um potencial termogênico, que é excelente para acelerar o metabolismo e queimar a gordura localizada. Para isso, prefira sempre as abóboras com uma cor mais laranja, com uma textura mais carnuda e com um gosto mais doce.

Ingredientes:

Abóbora:1 xícara;
Leite: 1 xícara;
Canela: 1 pau.

Modo de preparo:

  1. Ao longo de 20 minutos, ponha para cozinhar pedaços de abóbora com água suficiente para cobrir, juntamente com um pau de canela;
  2. No liquidificador, junte meia xícara de abóbora e leite, bata até tudo ficar bem misturado;
  3. Pode guardar a abóbora que restar na geladeira;
  4. Beba a vitamina todas as manhãs em jejum durante 5 dias;
  5. Interrompa durante 5 dias;
  6. Repita, se for necessário.

3. Com aveia

Essa versão também é excelente para quem almeja ganhos no emagrecimento ou busca um estilo de vida mais saudável. Isso se deve ao fato de que a aveia também possui um alto teor de fibras e proteínas, carboidratos complexos e vitaminas do complexo B.

Ingredientes:

Abóbora: 1 xícara;
Leite: 1 xícara;
Açúcar: opcional;
Farinha de aveia: 1 colher (sopa).

Modo de preparo:

  1. Bata bem a abóbora com todos os outros ingredientes;
  2. Espere até que fique cremoso e com a consistência correta;
  3. Sirva sem coar.

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Abóbora08

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