• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Saúde

Este pó verde tem mais proteína, ferro e cálcio do que a carne e o leite – e é de origem vegetal!

by Renato
12 de maio de 2017
in Saúde

Apesar de ter sido considerada uma alga por muito tempo — e de ainda ser divulgada como tal —, a espirulina (ou spirulina) é uma bactéria capaz de fazer fotossíntese, conhecida como cianobactéria. Ela vive em colônias com aparência semelhante a algas, o que colaborou para a confusão que durou anos para ser desfeita.

As espécies que costumam ser vendidas em cápsulas são a Arthrospira maxima e Arthrospira platensis.

Leia também

Receita para escurecer os cabelos sem produtos químicos

Quer Eliminar Cabelos Brancos? Experimente uma destas receitas naturais

5 de fevereiro de 2022

SE SEU CORAÇÃO ESTÁ MUITO ACELERADO, APRENDA A CONTROLAR A TAQUICARDIA EM MENOS DE 1 MINUTO!

1 de julho de 2020

Receita detox limpa o fígado em uma semana

3 de novembro de 2015

Depilação definitiva caseira: elimine os pelos sem Dor e Sofrimento

26 de fevereiro de 2022
Load More

“Elas foram identificadas erroneamente como Spirulina e este nome acabou permanecendo comercialmente”, afirma Célia L. Sant´Anna, pesquisadora do Instituto de Botânica da Secretaria do Meio Ambiente do Estado de São Paulo.

A espirulina pode ser encontrada em lagos, diferentemente das algas, que costumam ser marítimas.

Porém ela se desenvolve apenas em águas alcalinas, com pH muito elevado.

Em geral, rios e lagos têm pH em torno de 7 a 8, mas a espirulina se desenvolve em águas de pH de 10 a 11.

No Brasil, um local com as condições adequadas para a reprodução dessa bactéria é o Pantanal.

A espirulina possui vitaminas, como o betacaroteno (que pode ser convertido em vitamina A) e vitamina B12.

Além disso, é rica em proteína (cerca de 60% de sua composição), que ajuda no reparo dos tecidos e no aumento da resistência do organismo, pois protege o sistema imunológico.De acordo com testes nutricionais, a assimilação digestiva da proteína da espirulina é quatro vezes melhor que a da carne.

Azia, queimação e inchaço? A culpa pode ser dessa bactéria silenciosa! Aprenda a eliminá-la
Leia Também:
Azia, queimação e inchaço? A culpa pode ser dessa bactéria silenciosa! Aprenda a eliminá-la

O alto índice de ferro, mineral comum na espirulina, atua no transporte de oxigênio através da hemoglobina, muito importante para a imunidade do nosso organismo.

espirulina_-_novo

 

Rica em fibras, ela é uma forte aliada no processo de emagrecimento, já que sacia, reduz o apetite e melhora o funcionamento do intestino.

Além disso, os pigmentos da alga também fazem bem à saúde: a clorofila, de coloração verde, auxilia na eliminação das toxinas do organismo; e a ficocianina, pigmento azulado, ajuda a retardar o envelhecimento precoce.

Já as vitaminas do complexo B (B1, B2 e B6 e B12) combatem a fadiga e o cansaço físico.

A maioria das pessoas são comumente deficientes destas vitaminas do complexo B.

Os vegetarianos, especialmente, tendem a ser deficientes em vitamina B12, o que torna a espirulina ainda mais útil para os adeptos desta dieta.

Saiba mais!

Cada porção de espirulina fornece, aproximadamente, os mesmos nutrientes de cinco porções de frutas e legumes e ainda tem:

– 3.900% mais betacaroteno do que a cenoura;

– 2.300% mais ferro do que o espinafre;

– 375% mais proteínas do que o tofu;

– 300% mais cálcio do que o leite;

– 31 vezes mais antioxidantes do que o mirtilo;

– 3 vezes mais proteínas que a carne.

A espirulina é comercializada sob a forma de cápsula ou de pó, que pode ser adicionado a sucos e vitaminas.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Previous Post

Coloque isto na sua casa – em pouca horas, não haverá nenhuma mosca ou mosquito no local!

Next Post

Uma receita simples que ajuda a curar dores no joelho, nos ossos e nas articulações!

LeiaTambém

Jovem médico de SP perde a vida dentro de seu apartamento aos 28 anos e muitos lamentam
Saúde

Jovem médico de SP perde a vida dentro de seu apartamento aos 28 anos e muitos lamentam

by Renato
25 de julho de 2023
0

Jovem médico perdeu sua vida dentro de seu apartamento e o caso está sendo investigado pelas autoridades.

Read moreDetails
Alzheimer – por que você nunca deve ignorar este sinal nos seus ouvidos

Sinais Iniciais de Demência

28 de março de 2025
Saiba o que comer para reduzir a inflamação do corpo e melhorar a saúde

Saiba o que comer para reduzir a inflamação do corpo e melhorar a saúde

21 de maio de 2025
Você realmente conhece os beneficios do chá de camomila?  Esta informação vai surpreender você!

Você realmente conhece os beneficios do chá de camomila? Esta informação vai surpreender você!

7 de dezembro de 2016
Ícone do funk, MC Marcinho morre aos 45 após ser retirado da fila de transplantes

Ícone do funk, MC Marcinho morre aos 45 após ser retirado da fila de transplantes

26 de agosto de 2023
Mel e açafrão – o mais poderoso antibiótico e antigripal natural que nem os médicos conseguem entender!

Mel e açafrão – o mais poderoso antibiótico e antigripal natural que nem os médicos conseguem entender!

27 de maio de 2025
Load More
Next Post
Uma receita simples que ajuda a curar dores no joelho, nos ossos e nas articulações!

Uma receita simples que ajuda a curar dores no joelho, nos ossos e nas articulações!

Faça esta mistura com café e você vai eliminar a flacidez dos braços em pouco tempo!

Faça esta mistura com café e você vai eliminar a flacidez dos braços em pouco tempo!

Com apenas 1 ingrediente, você vai se livrar das hemorroidas definitivamente!

Com apenas 1 ingrediente, você vai se livrar das hemorroidas definitivamente!

Este é o modo mais fácil de se livrar instantaneamente de todos aqueles irritantes e grandes cravos

Este é o modo mais fácil de se livrar instantaneamente de todos aqueles irritantes e grandes cravos

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024