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Home Cozinha prática

4 Receitas Deliciosas de Salgados Assados: Do Tradicional ao Fit com Kefir!

by Renato
5 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática, Receita salgada

Salgados assados são uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais saudável e saborosa aos salgados fritos. São perfeitos para lanches, festas ou como acompanhamento de uma refeição.

Neste blog, você encontrará:

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  • 3 receitas de salgados assados tradicionais: coxinha, risoles e quibe;
  • 1 receita de salgado assado fit com kefir;
  • Dicas para preparar o salgado perfeito;
  • Sugestões de recheios para todos os gostos.

Receita 1: Coxinha Assada

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 caldos de galinha;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Recheio de frango desfiado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, os caldos de galinha e o óleo até ferver.
  2. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. Tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Abra a massa em pequenas porções e recheie com frango desfiado.
  6. Modele as coxinhas e coloque em uma assadeira untada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Receita 2: Risoles Assado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 caldos de legumes;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Recheio de carne moída a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Siga os passos 1 a 4 da receita de coxinha assada, substituindo o caldo de galinha por caldo de legumes e o recheio de frango desfiado por recheio de carne moída.
  2. Modele os risoles e coloque em uma assadeira untada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Receita 3: Quibe Assado

Ingredientes:

  • 500g de trigo para quibe;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de hortelã picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o trigo para quibe com a carne moída, a cebola picada, a hortelã picada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
  3. Modele os quibes em formato de croquete e coloque em uma assadeira untada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
4 Receitas Deliciosas de Salgados Assados: Do Tradicional ao Fit com Kefir!

Receita 4: Salgado Assado Fit com Kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de kefir;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Recheio de atum e legumes a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o kefir, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o ovo e o sal a gosto.
  2. Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa em pequenas porções e recheie com atum e legumes.
  4. Modele os salgados e coloque em uma assadeira untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas:

  • Use uma massa leve e saborosa para seus salgados.
  • Recheie com seus ingredientes favoritos.
  • Asse em forno pré-aquecido para garantir uma textura crocante.
  • Sirva quente e aproveite!
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