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Home Cozinha prática

4 Receitas Deliciosas de Queijo: Do Tradicional ao Fit!

by Renato
5 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática
4 Receitas Deliciosas de Queijo: Do Tradicional ao Fit!

Queijo é um alimento versátil e saboroso, apreciado por pessoas de todas as idades. Seja no café da manhã, no lanche ou como acompanhamento de uma refeição, o queijo é uma ótima opção para agregar sabor e nutrição à sua dieta.

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  • 3 receitas de queijo caseiro: minas frescal, ricota e provolone;
  • 1 receita de queijo fit;
  • Dicas para preparar o queijo perfeito;
  • Sugestões de acompanhamentos para todos os gostos.

Receita 1: Queijo Caseiro Minas Frescal

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até cerca de 35°C.
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco e o sal.
  3. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, até o leite coalhar.
  4. Forre uma peneira com um pano de prato limpo e coe a mistura.
  5. Aperte o pano para remover o máximo de soro possível.
  6. Transfira o queijo para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. Desenforme o queijo e corte em fatias.
  8. Sirva fresco.

Receita 2: Queijo Caseiro Ricota

Ingredientes:

  • 1 litro de soro de leite (sobra do queijo minas frescal);
  • 1/2 xícara de vinagre branco;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Aqueça o soro de leite em uma panela em fogo médio até cerca de 80°C.
  2. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco e o sal.
  3. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos, até o soro coalhar.
  4. Forre uma peneira com um pano de prato limpo e coe a mistura.
  5. Aperte o pano para remover o máximo de soro possível.
  6. Transfira a ricota para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  7. Sirva fresca.

Receita 3: Queijo Caseiro Provolone

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 1/2 xícara de iogurte natural;
  • 1 colher de sopa de coalho líquido;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite em uma panela em fogo médio até cerca de 32°C.
  2. Desligue o fogo e adicione o iogurte natural e o coalho líquido.
  3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos, até o leite coalhar.
  4. Corte a coalhada em cubos de aproximadamente 2 cm.
  5. Mexa a coalhada delicadamente por 10 minutos.
  6. Aqueça a coalhada em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até a temperatura atingir 40°C.
  7. Transfira a coalhada para uma forma forrada com um pano de prato limpo.
  8. Aperte a coalhada para remover o máximo de soro possível.
  9. Vire o queijo na forma a cada 30 minutos por 2 horas.
  10. Retire o queijo da forma e coloque em uma salmoura (1 litro de água com 100g de sal) por 12 horas.
  11. Seque o queijo e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  12. Envolva o queijo em um pano úmido e leve à geladeira por pelo menos 15 dias para maturar.
  13. Corte o queijo em fatias e sirva.

Receita 4: Queijo Fit

Ingredientes:

  • 200g de ricota;
  • 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  3. Sirva com pães, torradas ou saladas.
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