• Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
Receitas Naturais
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento
No Result
View All Result
Receitas Naturais
No Result
View All Result
Home Cozinha prática

3 Receitas de Tapioca Molinha e Molhadinha + 2 Receitas Fit Caseiras

by Renato
10 de fevereiro de 2024
in Cozinha prática
3 Receitas de Tapioca Molinha e Molhadinha + 2 Receitas Fit Caseiras

A tapioca é um alimento versátil, delicioso e nutritivo, perfeito para qualquer ocasião. Se você busca uma opção prática e saborosa para o café da manhã, lanche ou até mesmo para o jantar, essa é a escolha ideal!

Neste blog, você encontrará 3 receitas de tapioca molinha e molhadinha que vão te conquistar, além de 2 receitas fit caseiras para quem busca uma alimentação mais saudável.

Leia também

No Content Available
Load More

Receitas de Tapioca Molinha e Molhadinha:

1. Tapioca com Queijo Coalho e Goma de Tapioca:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho a gosto
  • Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo em fogo médio.
  3. Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  5. Vire a tapioca e adicione o queijo coalho picado.
  6. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o queijo derreter.
  7. Sirva quente e delicie-se!

2. Tapioca com Recheio de Carne Seca:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • 100g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Cebola picada a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos
Leia Também:
3 receitas de Bolo Mole de Liquidificador para todos os gostos

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
  3. Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  5. Vire a tapioca e adicione a carne seca desfiada, a cebola picada, o pimentão verde picado, o tomate picado e o coentro picado.
  6. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
  7. Sirva quente e delicie-se!

3. Tapioca com Recheio de Frango com Catupiry:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • Catupiry a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
  3. Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  5. Vire a tapioca e adicione o frango desfiado, o catupiry, a cebola picada, o alho picado e a salsinha picada.
  6. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
  7. Sirva quente e delicie-se!
3 Receitas de Tapioca Molinha e Molhadinha + 2 Receitas

Receitas Fit Caseiras:

1. Tapioca com Recheio de Banana e Aveia:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
  1. Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  3. Vire a tapioca e espalhe a banana amassada por metade da tapioca.
  4. Polvilhe a aveia em flocos e a canela em pó por cima da banana.
  5. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
  6. Sirva quente e delicie-se!

2. Tapioca com Recheio de Legumes e Grãos:

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água morna
  • Sal a gosto
  • 100g de mix de legumes cozidos (cenoura, brócolis, ervilha, etc.)
  • 1/4 de xícara de quinoa cozida
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com a água morna e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva em fogo médio.
  3. Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando uma panqueca fina.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  5. Vire a tapioca e espalhe o mix de legumes cozidos e a quinoa cozida por metade da tapioca.
  6. Polvilhe a salsinha picada por cima do recheio.
  7. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe por mais 1 minuto, até o recheio aquecer.
  8. Sirva quente e delicie-se!

Dicas:

  • Você pode utilizar outros recheios para as tapiocas, de acordo com o seu gosto e preferência.
  • Para deixar as tapiocas ainda mais saborosas, experimente adicionar especiarias como orégano, manjericão, pimenta do reino ou curry.
  • Se preferir uma tapioca mais crocante, deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
  • Para uma versão vegana, substitua o queijo coalho por tofu, o recheio de carne seca por proteína vegetal texturizada e o catupiry por creme de tofu ou abacate.

Esperamos que essas receitas te inspirem a criar deliciosas tapiocas molinhas e molhadinhas, além de opções fit e saudáveis para o seu dia a dia!

Compartilhe este post com seus amigos e familiares que também amam tapioca!

Não deixe de comentar qual receita você mais gostou!

Bom apetite!

Previous Post

3 Receitas de Batata Gratinada Simples e 1 Receita Fit

Next Post

23 Utilidades do bicarbonato de sódio que você nunca imaginou

LeiaTambém

No Content Available
Load More
Next Post
23 Utilidades do bicarbonato de sódio que você nunca imaginou

23 Utilidades do bicarbonato de sódio que você nunca imaginou

Rei Charles III enfrenta diagnóstico de câncer, informa Palácio de Buckingham

Rei Charles III enfrenta diagnóstico de câncer, informa Palácio de Buckingham

Jogador que teve relação com jovem que morreu muda versão do que aconteceu entre os dois no quarto

Jogador que teve relação com jovem que morreu muda versão do que aconteceu entre os dois no quarto

Bolo Alagado: Experimente a Delícia que Viralizou na Internet

Bolo Alagado: Experimente a Delícia que Viralizou na Internet

Categorias

  • Bolos e pães
  • Cabelo
  • Casa
  • Cozinha prática
  • Emagrecimento
  • finanças
  • Pele
  • pet
  • Plantas
  • Receita doce
  • Receita salgada
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Variedades
  • Home
  • Política de privacidade
  • Termos de Uso

© Receitas Naturais 2024

Texto oculto

Confira mais informações aqui

No Result
View All Result
  • Home
  • Cabelo
  • Cuidados com a Pele
  • Dicas para Casa
  • Plantas
  • Receitas
    • Receita doce
    • Receita salgada
    • Bolos e pães
  • Relacionamento
  • Saúde
  • Notícias
  • Emagrecimento

© Receitas Naturais 2024