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Saúde

Xarope caseiro de manga para fortalecer imunidade

A manga é uma fruta bastante popular e amada por quase todos.

Realmente a polpa do fruto da mangueira é deliciosa e faz parte da memória afetiva de milhares de pessoas.

Quem nunca comeu manga quando criança junto com os amiguinhos e ficou todo lambuzado e com os dentes repletos de fiapos?

E se assim não fosse, que graça teria não é mesmo?

Certamente perderia parte do encanto…

Mas o que poucos sabem é que a mangueira, além de nos dar seus saborosos frutos e sua sombra acolhedora, nos presenteia com propriedades medicinais simplesmente fantásticas.

A mangueira tem um princípio ativo muito especial chamado mangiferina, que possui um enorme poder medicinal.

A mangiferina está no fruto, na casca do tronco, nas folhas e na casca do fruto.

Porém a maior concentração está nas folhas e na casca do tronco.

O melhor é que se trata de uma planta com baixa toxidade.

Os efeitos colaterais são praticamente nulos.

Apenas as pessoas alérgicas à manga devem evitá-la.

A mangiferina funciona como moduladora do sistema imunológico.

Ou seja, faz o sistema imunológico atuar de forma ativa e constante.

As folhas de manga também são broncodilatadoras, logo são excelente para quem sofre de asma.

Além disso, possuem ação antibiótica contra as bactérias e vírus que atacam o sistema respiratório.

Por isso são excelentes para combater gripes, bronquite, pneumonia e asma.

Tanto a folha como a fruta são fontes de vitamina A, B, C, E, fósforo, ferro e cálcio.

Verdadeiramente é um santo remédio para várias doenças.

Benefícios da mangiferina:

  • Apresenta potente ação anti-inflamatória
  • Possui ação estimulante do sistema imunológico
  • Evita o desenvolvimento e a proliferação do câncer de intestino
  • Atua contra doenças autoimunes como lúpus e artrite reumatoide (isso por ter a função de modular o sistema imunológico)
  • Trata alergias crônicas como asma e bronquite alérgica
  • Possui ação antitérmica
  • Tem ação anticonvulsionante
  • Tem função gastroprotetora
  • Possui ação analgésica
  • Atua como relaxante do sistema respiratório, permitindo com que se respire melhor
  • Possui ação anti-inflamatória para o pulmão, portanto é excelente para casos de bronquite, asma, pneumonia, resfriados e gripes
  • Tem ainda ação antibiótica contra causadores de problemas respiratórios, como bactérias, vírus e fungos
  • Protege o cérebro contra as sequelas da isquemia cerebral
  • É um excelente antidiabético, pois reduz o excesso de açúcar na corrente sanguínea
  • Possui expressiva ação antioxidante

Há várias formas de obter os benefícios dessa planta maravilhosa para a saúde.

Você pode usá-la em forma de chá, tintura, garrafada, xarope, suco com a casca, shots e gargarejo.

Escolha a forma que for mais conveniente para você.

Só não deixe de fazer uso e obter todos os benefícios da manga, que é uma verdadeira farmácia natural.

Para ajudar, ensinaremos a fazer o chá da forma correta e também o xarope.

Vamos então às receitas!

Chá das folhas da mangueira

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas frescas da mangueira ou 1 colher (sobremesa) de folhas secas
  • 1 xícara de água fervente

Modo de fazer:

  • Pique bem as folhas para melhor liberação dos princípios ativos.
  • Acrescente as folhas picadas em uma xícara de água fervente.
  • Tampe e deixe descansar.

Modo de tomar:

Duas a três vezes ao dia

Chá da casca do tronco

Ingredientes:

  • 1 colher da casca ralada
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

  • Coloque a água para ferver.
  • Quando estiver fervendo acrescentar a casca ralada.
  • Deixe ferver por três minutos e desligue
  • Tampe e deixe esfriar

Modo de tomar:

Duas a três vezes ao dia.

Outra forma também interessante de aproveitar as propriedades medicinais da mangiferina é fazer o xarope das folhas da mangueira.

Xarope de folha de manga

Ingredientes:

  • 6 folhas grandes de manga bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • 1/2 litro de água

Modo de fazer:

  • Coloque a água para ferver
  • Adicione as folha de manga e o gengibre
  • Deixe ferver por três minutos
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar
  • Quando estiver frio, acrescente o açúcar
  • Ligue o fogo novamente e mexa até derreter o açúcar
  • Não precisa ferver.
  • Assim que o açúcar derreter, desligue o fogo.

Coloque em um recipiente e guarde na geladeira

Modo de usar:

Crianças a partir dos 3 anos: três colheres (sobremesa) por dia

Adultos: três colheres (sopa) por dia

Durabilidade: um mês.

Deve ser guardado na geladeira.

Dicas importantes:

Faça suco de manga com a casca.

Com os devidos cuidados de higienização , claro.

Dessa forma, estará aproveitando o princípio ativo que está bem mais concentrado na casca do que no fruto.

Para obter as folhas secas de uma planta medicinal, deve-se tomar cuidado quando for colher.

Verifique se as folhas estão saudáveis sem fungos e patógenos.

Deve-se lavar as folhas verdes e deixá-las secar durante alguns dias, na sombra, e depois quebrá-las todas em tamanhos pequenos e guardá-las em saquinhos.

A duração é de pelo menos seis meses.

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