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Cozinha prática Receita salgada

Você gosta de usar temperos? Então, que tal aprender essa receita de Tempero caseiro fácil

Uma comida bem temperada é sensacional, né?

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Se o ingrediente em si é bom, ele consegue ficar ainda melhor; e se for aquela comida da qual você não é muito chegado, o tempero consegue mudar a sua opinião sobre o prato.

Entre ervas e especiarias, adotar os temperos naturais é uma forma de garantir muito sabor às receitas.

Ingredientes:

2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha

Modo de Preparo:

Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga

Informações Adicionais:

Dicas Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

TEMPERO CASEIRO DE ALHO: COMO FAZER

E você já ouviu falar sobre tempero caseiro de alho? Perfeito para aqueles dias de correria, ele pode ser uma mão na roda — além de ser fácil de fazer e render bastante, permitindo que você deixe vários pratos deliciosos de uma forma bem prática!

E aí, se animou e quer saber como fazer?

Ingredientes:

– 6 cabeças de alho

– 4 cebolas

– 1 colher (sopa) de sal

– 1/2 maço de salsinha

– 1 copo (americano) de óleo

Modo de preparo:

– Primeiramente, descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em pedaços médios, apenas para facilitar na hora de bater. Reserve em seguida.

– Lave a salsinha e pique-a.

– Em um liquidificador, vá adicionando os ingredientes na seguinte ordem: óleo, salsinha, sal, alho e cebola.

– Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea.

– Em seguida, armazene o tempero em um pote de vidro e feche-o muito bem. Procure dar preferência ao vidro mesmo, pois esse material permite conservar todas as qualidades do tempero — sabor, cor e aroma.

– Leve à geladeira e utilize-o quando precisar!

Como descascar o alho e a cebola?

Para descascar a cebola, basta você cortar as duas pontas e, em seguida, cortar a cebola ao meio. Aí vai ser bem tranquilo retirar as cascas!

E, no caso do alho, você pode fazer por dois métodos: corte as duas pontinhas de cada dente de alho. Em seguida, coloque os dentes de alho sem as pontas dentro de um pote, feche-o e agite-o muito bem! Os alhos sairão magicamente descascados!

Ou, se preferir, utilize o seguinte método: corte as duas pontas de cada dente de alho e, em seguida, com uma faca grande, deite-a sobre o alho e, com o peso da sua própria mão, “amasse” o alho. A casca sairá com facilidade!

Como utilizar o tempero caseiro?

É mais simples do que você imagina! Esse tempero caseiro rende bastante e o melhor de tudo é que, na hora de adicioná-lo, colocar uma pequena quantidade já dá conta do recado e deixa a comida com um gostinho sensacional — às vezes, 1/2 colher ou 1 colher já basta.

E onde você pode utilizar esse tempero?

No preparo do arroz, do feijão ou para temperar carnes, peixes e frangos, por exemplo. Se quiser adicioná-lo em torradas, também dá um gostinho incrível. Solte a criatividade e tenha sempre à mão esse tempero fácil, prático e delicioso!

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