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Torta de liquidificador com atum e azeitonas

Ingredientes:

massa

1½ xícara (chá) de leite
½ de xícara (chá) de azeite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

tortasalgada

Para o recheio

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum em conserva de água e sal
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3 de xícara de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo:

Para a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.

Para o recheio

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum
escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.

Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40
minutos ou até dourar.

Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente

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