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Torta de Coco

MODO DE PREPARO:

  • Massa
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte uma assadeira e forre o fundo com papel manteiga, também untado
  • Misture a farinha, o coco, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado.
  • Adicione a manteiga e misture com os dedos até que se assemelhe a migalhas de pão grossas.
  • Pressione a massa no fundo da forma e leve ao forno até dourar (cerca de 25 minutos).
  • Em seguida retire do forno para para esfriar, por cerca de 10 minutos.
  • Ganache de chocolate
  • Enquanto a massa está assando, faça o ganache de chocolate.
  • Misture o chocolate e o creme em uma tigela refratária e coloque sobre uma panela de água fervente.
  • Mexa até que o chocolate esteja derretido e misturado com o creme.
  • Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida espalhe o chocolate sobre a massa resfriada.
  • Coloque na geladeira para esfriar até que o ganache endureça (cerca de 1 hora).
  • Pode-se também derreter o chocolate no micro-ondas.
  • Recheio
  • Misture o leite e o leite de coco em uma panela grande em fogo médio.
  • Acrescente os ovos, as gemas o açúcar, o amido de milho e o sal.
  • Mexa constantemente até que a mistura ferva e se torne espesso.
  • Em seguida retire do fogo e acrescente a baunilha e o coco, misturando bem.
  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  • Depois de frio, coloque o creme sobre o ganache e leve à geladeira novamente, por cerca de 2 horas.
  • Chantilly
  • Colocar o coco em uma frigideira e cozinhar em fogo médio até dourar (cerca de 5 minutos), mexendo sempre para ele não queimar.
  • Separe e deixe esfriar.
  • Coloque o creme de leite em uma tigela grande.
  • Adicione o açúcar e bata com a batedeira em velocidade média até engrossar e formar picos moles.
  • Encha um saco de confeitar com o chantilly e cubra a torta.
  • Polvilhe com o coco dourado.
  • Sirva gelado.
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  • APRENDA A FAZER TAMBÉM
  • INGREDIENTES
    • Massa
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170g) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
    • Ganache de chocolate
    • 250g de chocolate meio amargo picado
    • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
    • Recheio
    • Recheio de creme de coco:
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de leite de coco
    • 4 ovos grandes
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3/4 xícara (chá) de amido de milho
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • Chantilly
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado e torrado
    • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar

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