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Saúde

Suco para aumentar a imunidade

Receita caseira
Simples, barato e eficaz, esse suco ajuda na recuperação do organismo, aumenta a imunidade, protege o corpo de bactérias e até melhora seu rendimento na corrida de rua.

Suco para aumentar a imunidade

Ingredientes:

1 beterraba;
1 maçã;
2 cenouras;
Água.


Modo de preparo:

Corte a beterraba em rodelas e bata no liquidificador com um pouco de água. Misture bem e passe na peneira.

Separe e guarde na geladeira enquanto bate no liquidificador, com água, as cenouras e a maçã.

Misture tudo e beba meia hora antes do café da manhã, em jejum.

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Veja por que o suco ajuda a aumentar a imunidade


A beterraba é rica em vitamina A, C, cálcio e ferro, previne e ajuda a curar anemia.

Também é rica em nitrato, que ajuda a baixar a pressão sanguínea, previne doenças cardiovasculares e (a função que todo corredor deveria saber) diminui o gasto de oxigênio, melhorando o desempenho e a resistência nos esportes.

Além de aumentar a imunidade, a beterraba é rica em biotina, uma vitamina B solúvel na água que desempenha um papel-chave nas proteínas, gorduras e hidratos de carbono metabolizantes.

Rica em vitamina C, B1, B2, E e em niacina, ferro e fósforo, a maçã tem alto valor nutritivo e baixo teor calórico, sendo ótimo alimento para quem não quer ganhar peso.

A maçã ajuda a circulação sanguínea e previne doenças cardíacas.

É um excelente regulador intestinal, pois possui alto índice de fibras, o que também é excelente para facilitar a digestão.

O betacaroteno da cenoura somado às vitaminas A, C, B2 e B3, além do fósforo, cálcio, potássio e sódio e antioxidantes e fibras, são fundamentais para a saúde da pele e seus anexos (cabelos e unhas), regulam o açúcar no sangue, fortalecem a saúde pulmonar e do cólon, e também ajudam a aumentar a imunidade.

Outros alimentos que ajudam a proteger o corpo e aumentar a imunidade

Alho e cebola: Ambos contêm substâncias que estimulam enzimas e inibem o crescimento bacteriano
Tomate: Por ser rico em licopeno, é aliado para combater doenças cardiovasculares e remover radicais livres do organismo
Manga, laranja, morango e pimentão: Todos eles são ricos em vitamina C, uma das principais para prevenir gripes e resfriados por aumentar a produção de leucócitos (as células de defesa)
Castanha-do-Pará, amêndoas, nozes e folhas verde-escuras: Todos eles são ricos em selênio e protegem as membranas celulares contra os radicais livres, que são liberados nas reações químicas naturais do organismo

Prevenção de gripes e resfriados
Lave bem as mãos, evite tossir ou espirrar próximo a outras pessoas, use lenços descartáveis e evite locais fechados com grande aglomeração, recomendam os infectologistas.

Se você já está doente, não adianta sofrer. Procure sempre um médico e não esqueça que repouso e hidratação são fundamentais para a recuperação.

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Fonte: https://www.ativo.com

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