Home / Cozinha prática / Sorvete com frutas cristalizadas

Sorvete com frutas cristalizadas

Sorvete com frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO:

  • Numa tigela pequena, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por 20 minutos.
  • Forre com papel-manteiga uma forma redonda de fundo removível ou uma forma de bolo  inglês com capacidade para 1,5 litro.
  • Reserve.
  • Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco.
  • Numa tigela grande, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas paradecorar) e o gengibre até obter uma massa homogênea. Coloque na forma preparada e leve ao freezer por duas horas ou até ficar bem firme.
  • Desenforme na hora de servir. Decore com as frutas cristalizadas reservadas.
  • Dica: se preferir, você pode substituir o licor de laranja por vermute branco, Cointreau, curaçau ou Grand Marnier.
  • sorvete-com-frutas-cristalizadas

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*