Home / Cozinha prática / Receita salgada / Sopa fácil de Feijão Branco

Sopa fácil de Feijão Branco

Sopa fácil de Feijão Branco

Ingredientes

1 cebola picada finamente
1 cenoura picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
400 gramas de tomate ( molho pronto )
500 gramas de feijão-branco cozido
600 ml de caldo de feijão

sopa_de_feijao_branco

200 gr de bacon ( fritar em pedacinhos quadrados pequenos )
100 gramas de macarrão de formato curto cozido al dente
1 colher (chá) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
¼ xícara (chá) de Parmesão ralado na hora, para polvilhar
azeitona picada ( opcional pra servir no prato na decoração )

Leia também:

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho, refogue até amaciarem, mas sem dourar. Adicione o manjericão, o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, junte o feijão, o caldo do cozimento do feijão, e o macarrão, espere ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que os ingredientes estejam macios , no fim coloque o bacon já frito . Sirva quente, se preferir polvilhe parmesão e um pouco de azeitonas sobre a sopa para decorar o prato, além de dar um sabor incrível fica lindo.