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Sopa de carne à moda da vovó

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar

Não deixe a cebola ficar escura

Coloque o bife em cubos e frite bem

Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem

Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopade água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos

Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água

Tampe a panela e deixe pegar pressão

Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos

Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão

Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água

Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente

Desligue o fogo

Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca

Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado

O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme

Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano

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INGREDIENTES

  • 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • 1 colher (café) de margarina com sal
  • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

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