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17 sinais de que seu corpo está muito ácido – e 9 formas de alcalinizá-lo rapidamente

O nosso corpo precisa ter o pH ligeiramente alcalino, uma vez que a acidez é prejudicial à saúde.

Um corpo ácido é propício para o desenvolvimento de bactérias, leveduras e muitas doenças.

Para evitar essa situação, o próprio organismo se encarrega de retirar os minerais dos órgãos vitais e dos ossos para neutralizar o pH, tentando diminuir a acidez.

Portanto, nessas condições, podemos ficar carentes de cálcio, sódio, potássio e magnésio – problema que pode passar despercebido por muito tempo.

Felizmente, podemos contribuir com o bom funcionamento do corpo.

Basta evitar o consumo de alguns alimentos ácidos, como:

– Carne (principalmente em excesso)

– Laticínios

– Açúcar

Se o organismo ácido não for tratado a tempo, com certeza sofreremos alguns danos causados pela acidose (desequilíbrio do pH), como:

– Gengivas sensíveis e inflamadas

– Deficiência imunológica

– Ciática, lombalgia e rigidez do pescoço

– Problemas respiratórios , falta de ar e tosse

– Excesso de fungos (como cândida)

– Falta de disposição e fadiga crônica

– Danos cardiovasculares, má circulação sanguínea a redução de oxigênio

– Problemas cardíacos, arritmia, aumento da frequência cardíaca

– Ganho de peso, obesidade e diabetes

– Infecção na bexiga e nos rins

– Envelhecimento prematuro

– Náuseas, vômitos e diarreia

– Osteoporose, ossos frágeis e fraturas de quadril

– Dores de cabeça , sensação de confusão e sonolência

– Dor nas articulações, dores musculares e acúmulo de ácido láctico

– Alergias

– Problemas de pele

O pH normal para todos os fluidos do corpo é alcalino, exceto o do estômago.

Apesar de, como já dissemos, o organismo ser capaz de neutralizar a acidez do sangue, esta não é uma alternativa saudável, pois prejudica outros sistemas do corpo, levando a problemas graves.

Para saber como anda o seu pH sanguíneo, é importante entender que ele pode variar de 6,75  a 7,25, mantendo-se num estado saudável.

A melhor forma de equilibrar o pH do sangue é pela alimentação.

Mas não vá pensando que é possível reconhecer os alimentos alcalinos apenas pelo sabor.

O limão, por exemplo, embora muita gente pense que ele é ácido, quando o digerimos, torna-se alcalino.

Uma dica: o cálcio, o ferro, o magnésio, o potássio e o sódio são os principais minerais alcalinizantes.

Ou seja, os alimentos que são ricos nestes minerais são excelentes para a saúde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No entanto, é bom saber que a maioria dos alimentos são compostos por minerais ácidos e alcalinos ao mesmo tempo – tudo o que precisamos saber é o que predomina mais.

Nosso corpo foi feito com limites, pensando-se no equilíbrio.

Então qualquer desequilíbrio é prejudicial.

E, assim, o excesso de alcalinidade também é muito ruim.

Como equilibrar o pH do sangue?

Siga estes passos:

1. Verifique o seu pH regularmente (existem exames para isso)

2. Se sua alimentação for muito acidificante, beba muita água (água alcalina quando possível)

3. Retire ou diminua o consumo de alimentos ácidos

4. Substitua, de vez em quando, um almoço tradicional por uma rica salada com folhas verdes, cebola e temperada com limão (não use vinagre comum)

5. Consuma folhas de acelga, alface, couve e aipo/salsão

6. Evite consumir alimentos processados

7. Evite refrigerante, açúcar e café – prefira beber chás.

8. Substitua o leites de vaca por leite de amêndoas ou de girassol

9. Adicione sucos verdes em sua dieta

A medicina natural acredita que o alimento que consumimos tem impacto direto sobre a nossa saúde.

Portanto, cuide-se!

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.