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Saúde

Seu corpo está ácido? Aqui está o que você precisa saber para se proteger de todas as doenças

 Seu corpo está ácido? Aqui está o que você precisa saber para se proteger de todas as doenças

A deficiência de oxigênio leva o corpo humano a um estado de acidez.

Dr. Warburg que foi um dos maiores nomes da medicina no século 20. também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio, como é em um estado alcalino.

Segundo o prêmio Nobel de Medicina, “Todas as células normais têm uma exigência absoluta de oxigênio, mas as células cancerosas podem viver sem oxigênio – uma regra sem exceção”.

Ele também destacou: “Prive uma célula de 35% do seu oxigênio durante 48 horas e ela pode tornar-se cancerosa”. A nossa dieta desempenha um papel fundamental na manutenção de níveis adequados do pH do corpo.

Um pH equilibrado significa o equilíbrio de ácido e alcalino em todos os fluidos e células do organismo. Para ser saudável e imune a doenças, nosso corpo deve equilibrar o pH do sangue em um nível ligeiramente alcalino de 7,3.

Infelizmente, a dieta do homem moderno consiste principalmente de alimentos tóxicos e formadores de ácido, como carnes e açúcares processados, grãos refinados e organismos geneticamente modificados.

Isso leva a um pH ácido, ou seja, a um sangue intoxicado. A acidez do pH pode interromper as funções e atividades celulares.

Se ficar excessivamente ácido, o pH pode levar a queda na imunidade e a muitos problemas graves de saúde, como câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e osteoporose.

Se você mantiver seu corpo em um estado de acidez por um longo período de tempo, ele vai acelerar fortemente o envelhecimento.

Robert O. Young no livro “O pH Miracle” (O Milagre do pH) diz que a maioria dos problemas de saúde surge devido à acidez do sangue.

E parasitas, más bactérias, vírus e fungos como a cândida prosperam em ambientes ácidos. Por outro lado, um ambiente alcalino neutraliza bactérias e outros agentes patogênicos.

A melhor forma de alcalinizar o corpo é, em resumo, pela alimentação saudável. As folhas ricas em clorofila, o limão, o pepino, a cebola e o alho (todos crus) são poderosos alcalinizantes.

Se você quiser dar um impulso na alcalinização, aí vão duas ótimas receitas:

RECEITA 1

INGREDIENTES

  • 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio (use o vendido em farmácias)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

Como preparar:

  • Coloque o suco de limão no copo e vá adicionando o bicarbonato de sódio aos poucos.
  • A combinação de ácido/base começará imediatamente e fará um “fizz”, aquela reação típica de efervescentes.
  • Continue adicionando bicarbonato de sódio até que o fizz pare.
  • Em seguida, encha o copo com 200mL de água.
  • Hipertensos, por causa do bicarbonato, não devem consumir esta bebida alcalina.
  • Para eles, o melhor é a receita seguinte.

RECEITA 2

INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 1 limão
  • Como preparar: ponha 2 litros de água numa jarra.
  • Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca.
  • Deixe descansar durante 8 horas.
  • Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.

8 alimentos alcalinos que te ajudarão a equilibrar o pH do seu sangue!

Limão reduz a acidez estomacal

A fruta, apesar de ácida, é essencial para aumentar o pH do estômago (isto é, reduzir sua acidez) e alcalinizar o sangue. Rica em vitamina C, o limão ainda reforça a imunidade, combatendo gripes e resfriados e aliviando inflamações nas vias respiratórias.

Couve é antioxidante

Extremamente nutritiva, a couve é fonte de vitaminas e minerais para o organismo. Possui uma baixa quantidade de sódio, tem função antioxidante, protegendo-nos da ação dos radicais livres.

Couve-flor é fonte de vitaminas

Uma aliada na manutenção dos ossos, a couve-flor é uma boa pedida quando o assunto é valor nutricional. É rica em vitaminas do complexo B, C e K, além da presença dos minerais: cálcio, magnésio, potássio e fósforo. O alimento pode ser muito benéfica para auxiliar na indigestão, no combate ao diabetes, obesidade e hipertensão.

Chá dente-de-leão é rico em minerais

Com uma variedade de propriedades, a planta dente de leão pode trazer mais benefícios para o organismo do que você imagina. Além de alcalinizar o sangue, o chá é rico em vitaminas A, B6 e C e contém minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, como cálcio, potássio e ferro.

Brotos de alfafa combatem a obesidade

Da mesma família do feijão, o alimento é bem conhecido por auxiliar no combate a obesidade, além disso, suas propriedades são fundamentais para regular o intestino e auxiliar na digestão. O broto é fonte de ácido fólico, magnésio, cálcio, potássio, zinco, selênio, ferro e vitaminas B, C, D, E, e K.

Alho ajuda no controle da pressão arterial

Um dos temperos mais utilizados, o alho é um alimento saudável e muito rico em nutrientes essenciais para o organismo. Boa fonte e vitaminas C e B6, o alho ajuda a reduzir a propensão de câncer de pele e de próstata, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e ainda ajuda no controle da pressão arterial.

Cebola alivia problemas respiratórios

Rica em quercetina, uma flavonoide importante para o bem-estar do nosso corpo, o alimento tem propriedades anti-inflamatórias, antianêmicas e antiasmáticas, além de ajudar a combater o colesterol e aliviar problemas respiratórios.

Agrião traz benefícios à saúde cerebral

Um dos mais antigos vegetais consumidos, o agrião é rico em antioxidantes como a vitamina A e C, além da clorofila que atua diretamente no nosso sistema imunológico. Faz parte do grupo das “folhas verdes escuras” que trazem desde benefícios a saúde cerebral à saúde da pele.

Algas marinhas também são alimentos alcalinos

Consideradas um “presente do mar” para os nossos pratos, as algas, como chlorella e spirulina, por exemplo, também são ótimas fontes de vitamina A, B e C e ricas em sais minerais, como o iodo, que é essencial para o funcionamento da tireoide e ajuda a combater a anemia.

Estudos comprovaram que as algas ajudam na prevenção da leucemia, hipertensão e auxilia as funções naturais do sistema digestivo, além de complementarem uma alimentação saudável e serem consideradas um “superalimento” por possuírem um teor proteico alto e uma elevada quantidade de clorofila.

Como tomar bicarbonato para Alcalinizar o corpo?

Se você adicionar uma colher de chá deste pó a um copo cheio de água, aliviará os sintomas de digestão difícil. E por uma boa razão, o último é alcalino e reduz a acidez no corpo, que desencadeia náusea e refluxo gástrico.

Como saber se o corpo é ácido ou alcalino?

Para saber se o seu corpo é alcalino ou ácido, pode fazer um teste à sua saliva ou urina. Basta testá-la com uma tira de pH, ao acordar, e comparar a cor resultante com a tabela inclusa neste teste. Para obter melhores resultados devem-se testar os níveis de pH durante 10 dias. Saiba que um pH neutro é 7.

Por fim, Veja também: Como fazer limpa piso milagroso: mistura caseira para deixar sua casa brilhando

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