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Rosca doce recheada

Rosca doce recheada

MODO DE PREPARO

  • Dissolva o fermento e em um pouco de leite morno e acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata, o leite, a erva doce e o sal
  • Misture bem esses ingredientes e comece a acrescentar a farinha até o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa
  • Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma separadamente
  • Coloque o doce de leite sobre a massa aberta, polvilhe a canela e se preferir acrescente a ameixa ou as frutas cristalizadas
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 6 pedaços
  • Coloque – os verticalmente em uma forma redonda com buraco no meio e untada
  • Deixe descansar no sol por uns 20 minutos para o fermento começar a agir, a rosca irá crescer um pouco
  • Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno médio
  • Espere esfriar e desenforme
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INGREDIENTES

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de nata
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de doce de leite em pasta
  • Farinha de trigo até o ponto (mais ou menos 1 kg)
  • Canela em pó a gosto
  • Erva doce a gosto
  • Opcional:
  • Ameixa seca
  • Frutas cristalizadas