Scroll Top

Saúde

Receitas poderosas e naturais para controlar o diabetes

Embora seja uma doença silenciosa, o diabetes tem consequências bem sérias, podendo até levar à morte. Por esse motivo, é necessário se cercar dos maiores cuidados, mas é sempre fundamental o acompanhamento médico.

SIGA-NOS NO INSTAGRAM https://www.instagram.com/bibliamulher/

Por que o quiabo e o maxixe são importantes para os diabéticos?

O quiabo é um fruto que divide opiniões. Como é “pegajoso”, muitas pessoas evitam incluir esse ingrediente no seu cardápio.

No entanto, o quiabo combate diversos problemas de saúde: desde a asma à prisão de ventre, passando pelo câncer de cólon. O fruto é também um forte aliado no controle de diabetes.

Isso se deve à mucilagem do quiabo, vulgarmente chamada de “baba”. Essa substância conta com fibras que diminuem a quantidade de glicose no sangue a partir do intestino.

Aliás, uma investigação divulgada pelo Journal of Pharmacy and Bio-allied Science, em 2011, comprovou esse benefício do quiabo, constatando uma enorme redução do açúcar no sangue em animais de laboratório.

O maxixe é outro fruto importante no controle do diabetes: como é rico em zinco, previne os distúrbios da próstata, cicatriza as mais variadas feridas e diminui o mau colesterol. Para preservar as qualidades do zinco, incluindo a sua importância para o metabolismo do açúcar, o maxixe deve ser consumido cru.

A composição do maxixe ainda inclui fósforo, cálcio, sódio, ferro, vitamina C, magnésio, betacaroteno (pró-vitamina A) e vitaminas do complexo B.

Conheça receitas caseiras feitas à base de quiabo e maxixe

Água de quiabo

Ingredientes:

  • Quiabos: 4 a 6
  • Água: 200ml

Modo de preparo:

1. Corte no meio os quiabos, jogando fora as pontas;

2. Coloque-os num copo com água que, depois, deve ficar tampado;

3. Ao longo da noite, deve deixar os quiabos de molho;

4. De manhã, beba a água após retirar os quiabos, preferencialmente em jejum;

5. Aguarde 30 minutos para beber ou comer.

Suco de maxixe

Ingredientes:

  • Maxixe: 1
  • Copo com água: 1

Modo de preparo:

1. Raspe o maxixe;

2. Corte o maxixe no meio;

3. Junte 1 copo com água e, durante 5 minutos, bata tudo num liquidificador;

4. Passe pelo coador;

5. Beba.

O suco deve ser tomado 2 vezes por dia: em jejum e meia hora depois do jantar.

Abóbora07

Inscreva-se aqui Receba artigos e dicas imperdíveis

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.