Home / Saúde / Diga adeus à gastrite, azia e refluxo com estas poderosas receitas caseiras

Diga adeus à gastrite, azia e refluxo com estas poderosas receitas caseiras

A gastrite é a inflamação da mucosa do estômago. Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia. Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.

Existem bons tratamentos para a gastrite (e para a azia, um dos seus sintomas) pela medicina natural. O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.

Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi;  alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.

No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.

Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas. Comer devagar e mastigando bem os alimentos. Os remédios caseiros que vamos ensinar agora são ótimos para tratar gastrite e também para azia e refluxo.

Suco de batata-inglesa Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.

Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições. Este suco também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.

Para azia: tomar durante uma semana. Para gastrite: tomar durante duas semanas.

Para úlcera: tomar durante um mês.Suco de couve

Receita Diga adeus à gastrite, azia e refluxo com estas poderosas receitas caseiras

LEIA TAMBÉM

Receitas Naturais para gastrite crônica

Incrível tratamento para curar Gripe , rinite e sinusite

Ingredientes:

Couve Água Açúcar mascavo (bem pouco)

Modo de preparo:

Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida. Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.

Chá de espinheira-santa

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa 1 xícara chá de água

Modo de preparo:

Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos.

Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.

Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.

Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.

CUIDADOS

Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.

Via: Cura pela Natureza