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Receita de Nhoque de batata

Receita de Nhoque de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos inteiro
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo  ( um pouco só para polvilhar )

nhoque batata

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Modo de Fazer 

  • Coloque as batatas numa panela com água até uns 2 cm acima da batata em média
  • Coloque um pouco de sal ( a gosto  , não exagere se achar com pouco sal depois da para acrescentar )
  • Tampe a panela e leve ao fogo
  • Diminua o fogo depois que começar a ferver
  • Deixe cozinhar em média 15min mas fure com garfo após 8min de cozimento para ir verificando
  • Quando as batatas estiverem bem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata os ovos rapidinho , só mexer eles e misture ao purê de batata.
  • Coloque a farinha e vai amassando bem delicadamente até que fiquem tudo misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos , pegue eles em punhados, e coloque com carinho numa panela com bastante água e sal.
  • o cozimento é muito rápido, coisa de 1 , 2 minutos no máximo
  • Quando os nhoques subirem boiando  à superfície, retire-os rápidos com uma escumadeira e escorra ; se não retirar logo eles perdem o ponto.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica bem legal pra você : 

  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Serve até : 4 porções