Home / Saúde / Receita de extrato de hortelã – para gripe, resfriado, dor de cabeça e cólica

Receita de extrato de hortelã – para gripe, resfriado, dor de cabeça e cólica

Amamos esta receita!

O extrato de hortelã, além de seus benefícios medicinais – que são muitos -, é muito saboroso.

Você pode tomar 1 colher (sopa) dele, antes das refeições, para evitar gases e facilitar a digestão.

Ele também pode ser usado no combate a gripe, resfriado, dor de garganta e a cólica menstrual (de 1 a 3 colheres de sopa por dia).

Outra opção de uso é espalhar um pouco do extrato de hortelã nas mãos e inalá-lo para o tratamento de sintomas de tosse, congestão nasal e dor de cabeça.

Em caso de picadas de insetos, o extrato de hortelão pode ser passado na pele, proporcionando um alívio na irritação.

Massagens circulares na cabeça, com esse extrato, aliviam dores de cabeça tensionais.

Acredita-se que o extrato de hortelã, devido à sua ação antiviral, seja capaz de eliminar o herpes.

Também existe a crença de que ele ajuda a dissolver e a prevenir cálculos biliares.

O fato é que o consumo regular – sem excessos – do extrato de hortelã será mais um reforço que você dará ao seu corpo, deixando-o mais resistente às doenças.

Extrato de hortelã

É muito fácil fazer esse extrato.

Para começar, selecione hortelã fresca.

O ideal é meia xícara de folhas (apenas folhas!).

Lave bem as folhas em água corrente.

Depois, amasse-as com as mãos ou com um pilão para liberrar os óleos da hortelã.

Coloque dentro de um vidro de uma garrafa e adicione 1 xícara e meia de vodca de boa qualidade.

Tampe o vidro ou a garrafa e coloque num local fresco e escuro.

Deixe repousar por 30 dias, mas agite o vidro ou garrafa diariamente.