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Conserva de Beringela controla colesterol e ajuda emagrecer

Receita de consersa de Beringela  controla colesterol e ajuda emagrecer

Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável. Isso é tudo de bom, não é mesmo? E isso é a conserva de berinjela. Essa delícia, que enriquece e muito qualquer cardápio, pode compor vários pratos: sanduíches, saladas, torradas, massas, canapés, sopas… Vamos ensinar a receita logo abaixo. Antes, porém, falaremos dos benefícios da berinjela. Muitos estudos já comprovaram que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) faz o colesterol despencar

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E há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.

Uma substância presente nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento. Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura. E, para você que quer “exterminar” a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta. Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.

compota de beringela

INGREDIENTES

1 quilo de berinjela orgânica

1 cebola grande Pimentão vermelho (opcional)

Azeite de oliva extravirgem

Ervas finas

Manjericão fresco

Sal a gosto

1 pote de vidro esterilizado (bem limpo)

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela em cubos, retirando, o quanto possível, as sementes. Cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal e uma colher de sopa de vinagre.

Deixe de molho por em média 12 horas na geladeira. Pode ser a noite toda, Isso vai tirar o amargor da berinjela. Lave e escorra bem.

Rale a cebola e doure com um pouco de azeite.

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Adicione a berinjela, um pouco de água, o tomate ou o pimentão picados em pedaços um pouco maiores que os da berinjela, as ervas, o sal e o manjericão picado. Se desejar, adicione uma pitada de curry.

Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia. Ferva o frasco de vidro com a tampa, escorra bem e coloque nele a conserva ainda quente, deixando um pequeno espaço, que deve ser preenchido com azeite.

Guarde na geladeira. A conserva dura em média 30 dias enquanto está fechada.

Depois de aberta, use em oito dias, no máximo.