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Receita doce

Receita de Biscoito de Leite Condensado

Essa Receita de Biscoito de Leite Condensado é tão fácil que até as crianças podem fazer. É daquelas receitas que a gente não dá nada, mas que super funciona e é uma delícia. Essa receita tem uma massa tão fácil de trabalhar que dá para você modelar do jeito que quiser, então se joga na criatividade. Dá para fazer bolinhas, bolinhas amassada com um garfo, palitinhos, cortar como nhoque, fazer tipo rosquinha, etc…

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de maisena
  • 1/2 colher de pó royal

MODO DE PREPARO

  1. Misturar os ingredientes amassando e sovando bem a massa
  2. Faça cordões e corte como se fosse nhoque
  3. Leve para assar em tabuleiro ligeiramente untado e assar em forno com fogo médio durante mais ou menos 15 minutos
  • Tempo de preparo: 
  • Rendimento: 18 porções

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Dica:

  • Depois de completamente frio, guarde em vidros bem fechados.

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Biscoito de Sequilhos:

Ingredientes:

  • 500g de amido de milho
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture o amido de milho, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Amasse bem a massa com as mãos até que fique lisa e sem grumos.
  3. Modele os sequilhos em formato de bolinhas ou rolinhos.
  4. Passe os sequilhos no açúcar cristal para que fiquem completamente envolvidos.
  5. Coloque os sequilhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um sabor mais cítrico.
  • Se você prefere sequilhos mais crocantes, asse-os por mais alguns minutos.
  • Guarde os sequilhos em um recipiente hermético por até 3 dias.

Biscoito de Beijinho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido (ou 395g de leite condensado cozido pronto)
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado cozido, o coco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Modele os beijinhos em formato de bolinhas.
  5. Passe os beijinhos no coco ralado para que fiquem completamente envolvidos.
  6. Coloque os beijinhos em uma forminha de papel.
  7. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar 1 colher de sopa de rum ou conhaque à massa para um sabor mais adulto.
  • Se você prefere beijinhos mais macios, cozinhe o leite condensado por menos tempo.
  • Guarde os beijinhos em um recipiente hermético por até 2 dias.

Biscoito de Brigadeiro:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a massa fique lisa e brilhante.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Enrole o brigadeiro em formato de bolinhas.
  5. Passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado ou no confeito de sua preferência.
  6. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.
  7. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar 1 colher de sopa de creme de leite à massa para um brigadeiro mais cremoso.
  • Se você prefere brigadeiro mais firme, cozinhe-o por mais tempo.
  • Guarde os brigadeiros em um recipiente hermético por até 3 dias.

Experimente essas receitas deliciosas e fáceis de sequilhos, beijinho e brigadeiro e surpreenda sua família e amigos!

Dica extra:

Você pode usar essas receitas como base para criar suas próprias variações. Por exemplo, você pode adicionar nozes, frutas secas ou outros ingredientes ao brigadeiro, ou usar diferentes tipos de coco ralado para o beijinho.]

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