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Cozinha prática Receita doce

RABANADAS NO FORNO SEM NECESSIDADE DE FRITAR, MAIS MACIAS E MAIS SUCULENTAS SEM ENGORDAR!

1º Receita Amando Cozinhar

Ingredientes

3 pães (tipo “francês”)
2 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
Açúcar misturado com canela à gosto

Modo de fazer

Corte os pães em rodelas, com cerca de 1,5cm, ou da largura de um dedo.

Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Vá adicionando leite até ficar uma mistura líquida, mas um pouco mais grosso que o leite em si… Em outra tigela bata os ovos

Mergulhe as fatias de pãos primeiro na tigela de leite condensado + leite; e logo em seguida mergulhe-as no ovo.

Se você fizer o processo inverso, a rabanada irá ficar com gosto de ovo e não de leite condensado.

Arrume as fatias de pão molhadas em uma assadeira untada com bastante manteiga .
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Vire as rabanadas e volte novamente ao forno por 10 minutos.

Retire do forno e passe as rabanadas no açúcar com canela misturados a gosto. Agora é só servir!

Esta receita rende cerca de 15 rabanadas.

Na etapa 5, você pode optar por fritar as rabanadas caso queira algo mais rápido. Porém, se assadas no forno, ficarão menos gordurosas.

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Receita 2º Rabanadas no forno Receitas Fáceis

Esta receita de Rabanadas no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita. Experimenta e de certeza que vais adorar, como eu adorei!

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);

Como fazer

Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal.

Misture bem o Leite condensado com uma chávena/xícara (chá) de água e a baunilha.

Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos.

Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.

Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.

Sirva polvilhada com açúcar e canela.

Importante

Regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais saborosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu particularmente não uso.

Nota

A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.

Esta receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

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