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Quiabada baiana

Quiabada baiana

Ingredientes

4 xícaras de quiabo fresco

1 xícara de camarão seco

1/2 xícara de coentro

1 cebola

2 tomates

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)

½ pimentão

2 xícaras de carne fresca (músculo)

2 xícaras de carne seca

1 xícara de linguiça calabresa defumada

Sal a gosto

quiabada baiana

Modo de Fazer

Corte o quiabo em rodelas (mais ou menos na largura de um dedo) e lavar com muita água corrente para tirar a “baba”. Escorrer e deixar numa vasilha, sem água.

Pique e machuque (ou bater) os temperos (alho, cebola, tomate e pimentão) com o sal. Corte as carnes em cubos, a lingüiça em fatias e descasque o camarão seco.

Numa panela, coloque o azeite de dendê e refogue bem, em forno baixo, os temperos com as carnes, a lingüiça e o camarão. Adicione água quente na panela para cozinhar as carnes, quando estiverem quase no ponto, então adicione os quiabos.