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Olha como é fácil fazer um queijo fresco com apenas 3 ingredientes… Você tem que provar!

Tudo feito em casa é muito mais saudável e gostoso, não é mesmo?

E que tal fazer o seu próprio queijo?

É muito fácil.

Neste post, vamos ensinar duas receitas.

Um queijo cremoso temperado e um queijo fresco tradicional.

Vamos às receitas:

1. Queijo cremoso temperado

Você só vai precisar basicamente de três ingredientes: leite, limão e sal.

O restante – o “recheio” – é opcional.

Está curioso para aprender a receita?

Lá vai…

INGREDIENTES

1 litro de leite

1 limão

Sal a gosto (quanto menos, melhor)

Azeitonas picadas (opcional)

Pimenta moída (opcional)

Orégano seco (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque 1 litro de leite para ferver.

Assim que o leite ferver, desligue o fogo e esprema 1 limão nele.

Depois, você vai pegar um de algodão e pôr numa peneira ou escorredor de arroz.

Vai jogar o leite nesse pano para separar o soro do produto que vai ficar.

Esse produto será o queijo.

Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.

Conserve o queijo na geladeira.

queijo_fresco_novo

 2. Queijo fresco tradicional

Este queijo, além de muitíssimo saboroso, é também saudável e econômico.

E o modo de fazer é supersimples.

Aqui está:

INGREDIENTES

1 litro de leite integral

1 copo de iogurte natural sem açúcar

Meio limão

1 tolha de algodão limpa

1 panela

1 forma de 12 centímetros

MODO DE PREPARO

Deixe o leite no fogo por 15 minutos,

Depois adicione o iogurte e o suco de limão.

Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.

Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.

Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.

Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.

Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.

A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.

Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.

Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.

Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo.

Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.