Home / Cozinha prática / Pudim Mármore

Pudim Mármore

Pudim Mármore

INGREDIENTES

Pudim de baunilha:

  • 60 g de açúcar
  • 15 g de amido de milho
  • 360 ml de leite
  • 1 gema
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 15 g de manteiga

Pudim de chocolate:

  • 30 g de açúcar
  • 15 g de amido de milho
  • 360 ml de leite
  • 1 gema
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 15 g de manteiga

Pudim-Mármore

MODO DE PREPARO

Pudim de baunilha:

  1. Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e a essência de baunilha
  2. Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
  3. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter
  4. Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
  5. Reservar

Pudim de chocolate:

  1. Em uma panela, misturar o açúcar, o amido de milho, o leite, a gema e o chocolate picado
  2. Levar ao fogo médio até levantar fervura, deixando ferver por 1 minuto
  3. Despejar em um prato e cobrir diretamente com filme plástico
  4. Reservar

Montagem:

  1. Alternar camadas entre os pudins e dar uma leve misturada para dar o efeito marmorizado
  2. Servir gelado
  3. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e mexer até derreter

LEIA TAMBÉM