Home / Cozinha prática / Pudim de caneca de microondas

Pudim de caneca de microondas

Pudim de caneca de microondas

Ingredientes:

  • 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas;
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo;
  • 1 colher (chá) de água;
  • 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1 ovo;
  • essência de baunilha a gosto.

pudim-de-caneca-microondas

Modo de preparo:

  1. Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água;
  2. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta;
  3. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto;
  4. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar;
  5. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos;
  6. Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado);
  7. Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve;
  8. É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico;
  9. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo.
    Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha;
  10. Bata bem e peneire na caneca;
  11. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto;
  12. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho;
  13. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”;
  14. Deixe mais 3 ou 5 segundos;
  15. Ainda vai ter leite em volta mas está ok;
  16. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha;
  17. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha;
  18. Deixe abafado por 10 minutos;
  19. Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira;
  20. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.